がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年6月8日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・メキシカンライス
・ニョッキのスープ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) たまご(青森) ベーコン(茨城) 
牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎) 
にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 
トマト(愛知) パセリ(千葉) 玉ねぎ(大阪) 
にんにく(青森) 国産オレンジ(和歌山)


☆ニョッキのスープ
ニョッキは、おもに、イタリア料理につかわれています。
モチモチした食感が、特徴です。
今日のスープに入っているニョッキは、蒸したじゃがいもと
小麦粉、粉チーズ、たまごをつかって給食室で手作りしました。
スープには、ベーコンのうま味もしみていてとてもおいしいです。
モチモチのニョッキは、子どもたちのお腹を満たしてくれます♪

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30