平成28年6月8日(水)・メキシカンライス ・ニョッキのスープ ・オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) たまご(青森) ベーコン(茨城) 牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) トマト(愛知) パセリ(千葉) 玉ねぎ(大阪) にんにく(青森) 国産オレンジ(和歌山) ☆ニョッキのスープ ニョッキは、おもに、イタリア料理につかわれています。 モチモチした食感が、特徴です。 今日のスープに入っているニョッキは、蒸したじゃがいもと 小麦粉、粉チーズ、たまごをつかって給食室で手作りしました。 スープには、ベーコンのうま味もしみていてとてもおいしいです。 モチモチのニョッキは、子どもたちのお腹を満たしてくれます♪ |
|