平成28年5月16日(月)・わかめごはん ・サバの竜田揚げ ・新じゃがのそぼろ煮 ・大根のおかか和え ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ サバ(長崎) 鶏肉(宮崎) かつお節(鹿児島) 牛乳(神奈川工場)じゃがいも(北海道) にんじん(徳島) さやえんどう(静岡) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) ☆サバの竜田揚げ サバをカラッとあげた竜田揚げは、ごはんにとても合います。 しょうがの味が、おいしさを引き立てます。 骨もなく子どもたちにとても食べやすくて、おいしいと 言ってもらえました。 また、新じゃがのそぼろ煮に使われている新じゃがは、 春の旬な野菜でしっとり柔らかくとてもおいしいです。 食べ残しもほとんどありませんでした。 |
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