平成28年5月12日(木)・ポテトミートサンド ・ミモザサラダ ・キャベツとトマトのスープ ・セミノール ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) たまご(山梨) ベーコン(鹿児島) じゃがいも(鹿児島) 牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) トマト(愛知) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) キャベツ(神奈川) セロリー(福岡) セミノール(和歌山) ☆ミモザサラダ きゅうりやキャベツ、にんじんと一緒にいり卵を混ぜて作ったサラダです。 ミモザサラダの名前の由来は、黄色の卵がミモザとよばれる花のように見えるからです。 給食はおいしさだけではなく、色の組み合わせにもこだわっています♪ |
|