平成28年5月10日(火)・焼きうどん ・ゆで野菜のレモンじょうゆかけ ・大豆とじゃこのカリカリあげ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) かつお節(鹿児島) 大豆(北海道) ちりめんじゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) 牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) にら(高知) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) きゃべつ(神奈川) きゅうり(宮崎) レモン(愛媛) ☆大豆とじゃこのカリカリあげ あげた大豆と乾いりしたじゃこを甘辛のたれにからめていただきます。 子どもたちにも人気がありました。 大豆やじゃこは、血や肉を作る食べ物です。 運動会の練習も始まり、子どもたちは今まで以上に体を動かしています。 しっかり食事をとって、ケガなく練習に励んでもらいたいです♪ |
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