平成28年4月22日(金)・たけのこごはん ・魚のごまみそ焼き ・一塩野菜 ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鰆(韓国) 牛乳(神奈川工場) 白ごま(スーダン・パラグアイ) にんじん(徳島) 生姜(高知) 糸みつば(静岡) キャベツ(神奈川) ☆魚のごまみそ焼き 今日は、春が旬のお魚である鰆(さわら)を使ったごまみそ焼きです。 この時期の鰆は、脂がのっていて、身もふっくらしています。 タレは、赤みそ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせたものです。 ごまの風味と、タレがとても鰆に合います。 子どもたちも味わっていただいていました。 |
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