平成28年4月11日(月)
☆今日のこんだて☆
・イタリアンスパゲティ ・グリーンサラダ ・アップルゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(鹿児島) ウインナー(宮崎) 牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) さやいんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) しょうが(高知) ☆イタリアンスパゲティ ベーコン、ウインナーを炒めてたっぷりの野菜を加え トマトケチャップとウスターソースで味付けしたスパゲティです。 炒めた香りに食欲をそそられ、トマト味はとても人気があります。 食べ残しも少ないメニューのひとつです。 子どもたちも、楽しく、おいしいと言いながら食べていました。 |
|