今日の給食(1/15)★きんぴらフィッシュバーガー ★ワンタンスープ ★りんご ★牛乳 汁ものの献立の残菜がいつも少ない烏森小ですが、寒さの増す冬場は、特に人気が出ます。今日は寒い1日だったので、ワンタンスープの食缶に集まり、 「あったかい!癒される〜」 と喜んでいる子どもたちがいました。 冬場は給食が冷めてしまうのも早いですが、できるだけ温かい給食を食べてもらえるようにしていきたいと思います。 【主な食材産地】 豚肉(鹿児島)、メルルーサ(アルゼンチン)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんじん(鹿児島)、白菜(兵庫)、長ねぎ(山形)、にら(長崎)、ごぼう(青森)、シナノゴールド(青森)、牛乳(神奈川工場) |
|