がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(5/22)

画像1 画像1
【5/22の献立】
★アスパラガスと魚介のスパゲティ
★ポテトのチーズあげ
★牛乳

〜今日の「給食だより」から〜
今日のスパゲティには、アスパラガスを使いました。ちょうど今の時期が旬の野菜です。旬の野菜は、栄養価が高く、味も良いとされています。季節の野菜を、たくさん食べましょう。

【主な食材産地】
ベーコン(茨城)、えび(タイ)、いか(ペルー)、にんにく(青森)、アスパラガス(長野)、じゃがいも(長崎)、牛乳(神奈川工場)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31