がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(5/15)

画像1 画像1
【5/15の献立】
★ペンネボロネーゼ
★カリカリサラダ
★メロン
★牛乳

カリカリサラダは、千切りにしたじゃがいもを素揚げしたものを野菜サラダの上にのせて食べます。クラスを巡回中、「じゃがいもがおいしいから、苦手な野菜が食べられたよ!」と嬉しい感想をくれた子がいました。

【主な食材産地】
豚ひき肉(茨城)、鶏ひき肉(宮崎)、鶏がら(岩手)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)、セロリ(長野)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(熊本)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、アンデスメロン(熊本)、牛乳(神奈川工場)

※お知らせ※
本日使用する「豚ひき肉」について、5月14日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31