がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(5/2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【5/2の献立】
★中華ちまき
★春雨スープ
★中華風きゅうり
★牛乳

今日の給食は、端午の節句の行事食のちまきを作りました。

【主な食材産地】
鶏肉(岩手)、鶏がら(岩手)、豚肉(茨城)、中華干しエビ(台湾)、たけのこ(福岡)、うずら卵(山梨)、コーン(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、きゅうり(熊本)、チンゲン菜(東京)、牛乳(神奈川工場)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31