今日の給食(3/18)★カツサンド ★野菜たっぷりスープ ★ミルクゼリーいちごソース ★牛乳 今日の「ミルクゼリーいちごソース」は、ミルクゼリーの上に、生のいちごをミキサーにかけて作ったいちごソースをかけています。ミルクゼリーと、甘酸っぱいいちごソースが良く合い、おいしく仕上がりました。 【主な食材産地】 豚ひれ肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(香川)、レモン(愛媛)、とちおとめいちご(栃木)、牛乳(神奈川工場) |
|