今日の給食(2/15)★中華雑炊 ★肉まん ★中華風きゅうり ★牛乳 子どもたちに「この肉まんおいしいね」と言われたので、「手作りだからね」と答えると驚いていました。生地から手作りした肉まんは格別なものとなりました。中華雑炊、中華風きゅうりもよく食べてくれました。 【食材産地】 豚肉(茨城)、鶏挽肉(岩手)、えび(タイ)、鶏卵(栃木)たけのこ水煮(福岡)、生姜(高知)、人参(千葉)、長ネギ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、白菜(西東京市)、青梗菜(西東京市)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉) *予定していた食材「干し椎茸」は本日使用しませんでした。 |
|