今日の給食(12/22)★バターロール ★フライドチキン ★三色サラダ ★フルーツパフェ ★牛乳 今年最後の給食はクリスマスメニューでした。フライドチキンは鶏肉の手羽先を加工した「チューリップ」です。骨付き肉というだけでいつものフライドチキンよりも豪華に見えました。フルーツパフェはカップに缶詰の黄桃、コーンフレーク、カスタードクリームを重ね、上にいちごと星形のパインをのせたものです。 【食材産地】 鶏肉(岩手)、ブロッコリー(愛知)、にんじん(千葉)、ホールコーン(北海道)、卵(群馬)、いちご(福岡)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉) |
|