ニチレイ バーチャル工場見学 3年生学校にいながらにして、工場見学をさせていただきました。 ニチレイの冷凍食品工場で、 ものすごい速さでチャーハンや今川焼きができる様子を 映像やクイズを通して学ぶことができました。 埃が入らないようにするしくみや、 自動で消毒するしくみなど、 たくさんの発見ができました。 学習のまとめでは、今川焼きの試食までさせていただき、 大感激でした。 元気に持久走全クラスがそろいました。 まだ、インフルエンザでお休みをしている人もいますが、 元気になって登校した子供たちは、今日の北風にも負けずに 最後の持久走をしっかりと走りました。 インフルエンザ余波楽しみにしていたたてわり給食は中止となり、 感染予防のため、給食はグループにせず、前を向いていただきました。 それでも、元気なみんなは、いつも通りの盛り上がりでした。 たてわり給食に向けて 3年生(2)やさしくて、頼りになる6年生。 今までの感謝の気持ちを、しっかりとカードに込めました。 今年度最後のたてわり班活動は、6日(月)です。 6年生との楽しい思い出を作りたいと思います。 たてわり給食にむけて 3年生3年生は、6年生にプレゼントを渡します。 1年間、たてわり班でお世話になった6年生に カードを作っています。 喜んでもらえるよう、心を込めて作ります。 |
|