5月24日 ドライカレーライス 海藻サラダ 河内晩柑 牛乳≪献立≫ ●ドライカレーライス ●海藻サラダ ●河内晩柑 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(東京)、河内晩柑(愛媛)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(千葉)、わかめ(徳島) 5月23日 鮭茶漬け 塩肉じゃが 豆乳くずもち 牛乳≪献立≫ ●鮭茶漬け ●塩肉じゃが ●豆乳くずもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(千葉)、鮭(北海道) 5月22日 麻婆やきそば 切干大根の中華風サラダ フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●麻婆やきそば ●切干大根の中華風サラダ ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、長ねぎ(茨城)、切干大根(宮崎)、レモン果汁(愛媛) 5月21日 豚肉と野菜のスタミナ丼 とうふだんごスープ 冷凍りんご 牛乳≪献立≫ ●豚肉と野菜のスタミナ丼 ●とうふだんごスープ ●冷凍りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 冷凍りんご(青森)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(茨城)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎) 5月20日 フィッシュバーガー コーンポタージュ かぶのフレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●フィッシュバーガー ●コーンポタージュ ●かぶのフレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ キャベツ(神奈川)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(兵庫)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)、たまご(秋田)、スケソウタラ(アメリカ)、クリームコーン(北海道) 5月17日 五目うどん みそポテト 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●五目うどん ●みそポテト ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長ねぎ)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田) 5月16日 フレンチトースト ポークシチュー コロコロサラダ 牛乳≪献立≫ ●フレンチトースト ●ポークシチュー ●コロコロサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、たまご(秋田)、レンズ豆(カナダ)、金時豆(北海道)、豚肉(埼玉)、ホールコーン(北海道) 5月15日 赤飯 すまし汁 パリパリチキン 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●赤飯 ●すまし汁 ●パリパリチキン ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ みつば(群馬)、大根(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、わかめ(徳島)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎) 5月14日 麦ごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 ホキの西京焼き じゃが芋の金平 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●小松菜と鶏肉のみそ汁 ●ホキの西京焼き ●じゃがいもの金平 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ じゃがいも(長崎・熊本)、玉ねぎ(佐賀)、小松菜(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、いんげん(千葉)、ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉) 5月13日 こぎつねおこわ とうふとわかめのみそ汁 千草焼き セミノール 牛乳≪献立≫ ●こぎつねおこわ ●とうふとわかめのみそ汁 ●千草焼き ●セミノール ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、えのき(新潟)、長ねぎ(埼玉)、絹さや(愛知)、わかめ(徳島)、鶏ひき肉(宮崎)、たまご(秋田)、セミノール(三重) 5月10日 麦ごはん かきたま汁 いかのかりん揚げ 糸寒天のごま酢和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かき玉汁 ●いかのかりん揚げ ●糸寒天のごま酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ いか(ペルー)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、たまご(秋田) 5月9日 ヘルシーそぼろ丼 けんちん汁 ニューサマーオレンジ 牛乳≪献立≫ ●ヘルシーそぼろ丼 ●けんちん汁 ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ニューサマーオレンジ(静岡)、たまご(秋田)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、さやいんげん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、里芋(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、鶏ひき肉(宮崎) 5月8日 小松菜とチーズのパン 春野菜のポトフ 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●小松菜とチーズのパン ●春野菜のポトフ ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、冷凍みかん(熊本)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、アスパラガス(秋田)、スナップえんどう(愛知)、たまご(秋田) 5月7日 玄米入りごはん とうふと小松菜のみそ汁 さわらの照り焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●とうふと小松菜のみそ汁 ●さわらの照り焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、小松菜(埼玉)、切干大根(宮崎) 5月2日 中華ちまき 春雨スープ ココア豆 牛乳≪献立≫ ●中華ちまき ●春雨スープ ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 焼豚(埼玉)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)たけのこ(徳島)、干しエビ(台湾)、大豆(北海道) 5月1日 スパゲティポモドーロ 糸寒天入りサラダ 抹茶ケーキ 牛乳≪献立≫ ●スパゲティポモドーロ ●糸寒天入りサラダ ●抹茶ケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、バジル(愛知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(千葉) 4月30日 しょいめし すまし汁 松阪とり焼き肉 ちゃつ 牛乳≪献立≫ ●しょいめし ●すまし汁 ●松阪とり焼肉 ●ちゃつ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、えのき(新潟)、れんこん(茨城) |
|