5月8日 小松菜とチーズのパン 春野菜のポトフ 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●小松菜とチーズのパン ●春野菜のポトフ ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、冷凍みかん(熊本)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、アスパラガス(秋田)、スナップえんどう(愛知)、たまご(秋田) 5月7日 玄米入りごはん とうふと小松菜のみそ汁 さわらの照り焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●とうふと小松菜のみそ汁 ●さわらの照り焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、小松菜(埼玉)、切干大根(宮崎) 5月2日 中華ちまき 春雨スープ ココア豆 牛乳≪献立≫ ●中華ちまき ●春雨スープ ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 焼豚(埼玉)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)たけのこ(徳島)、干しエビ(台湾)、大豆(北海道) 5月1日 スパゲティポモドーロ 糸寒天入りサラダ 抹茶ケーキ 牛乳≪献立≫ ●スパゲティポモドーロ ●糸寒天入りサラダ ●抹茶ケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、バジル(愛知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(千葉) 4月30日 しょいめし すまし汁 松阪とり焼き肉 ちゃつ 牛乳≪献立≫ ●しょいめし ●すまし汁 ●松阪とり焼肉 ●ちゃつ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、えのき(新潟)、れんこん(茨城) 4月26日 ビスキュイトースト トマトシチュー かぶときゅうりのサラダ 牛乳≪献立≫ ●ビスキュイトースト ●トマトシチュー ●かぶときゅうりのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、いか(ベトナム)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃが芋(鹿児島)、ブロッコリー(長崎)きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉) 4月25日 麦ごはん 肉じゃが ニギスの竜田揚げ 切干大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●肉じゃが ●ニギスの竜田揚げ ●切干大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、ニギス(愛知)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川) 4月24日 あんかけ焼きそば じゃがまる 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●あんかけ焼きそば ●じゃがまる ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、かぶ(東京) 4月23日 エビクリームライス 水菜ともやしのサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳≪献立≫ ●エビクリームライス ●水菜ともやしのサラダ ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、えび(べトナム)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(群馬)、水菜(茨城)、もやし(神奈川)、マッシュルーム(山形)、ニューサマーオレンジ(静岡) 4月22日 春のかき揚げ丼 キャベツのみそ汁 カルピスゼリー 牛乳≪献立≫ ●春のかき揚げ丼 ●キャベツのみそ汁 ●カルピスみかんゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、ちりめんじゃこ(大分)、玉ねぎ(北海道)、さつま芋(千葉)、にんじん(徳島)、グリンピース(和歌山)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉) 4月19日 麦ごはん 豚汁 かつお甘辛揚げ ごまおひたし 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●豚汁 ●かつおの甘辛揚げ ●ごまおひたし ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(千葉)、もやし(神奈川)、かつお(宮城) 4月18日 たけのこごはん 石狩汁 たまご焼き 金平ごぼう 牛乳≪献立≫ ●たけのこごはん ●石狩汁 ●たまご焼き ●金平ごぼう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、たけのこ(熊本)、鮭(北海道)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森) 4月17日 西湖豆腐丼 中華風野菜 セミノール 牛乳≪献立≫ ●西湖豆腐丼 ●中華風野菜 ●セミノール ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たけのこ(福岡)、豚ひき肉(千葉)、セミノール(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(群馬) 4月16日 五目チャーハン わかめスープ スパイシーポテト 牛乳≪献立≫ ●五目チャーハン ●わかめスープ ●スパイシーポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、わかめ(徳島)にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(東京)、たまご(秋田) 4月15日 ミルクパン ポテトグラタン フレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●ミルクパン ●ポテトグラタン ●フレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(愛知)、パセリ(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、マッシュルーム(山形)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道) 4月12日 かきたまうどん ごま酢和え よもぎだんご 牛乳≪献立≫ ●かきたまうどん ●ごま酢和え ●よもぎだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、たまご(秋田)、よもぎ(山形)、豚肉(埼玉) 4月11日 チキンカレーライス キャベツのサラダ 清見オレンジ 牛乳≪献立≫ ●チキンカレーライス ●キャベツのサラダ ●清見オレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、清見オレンジ(愛媛)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川) |
|