菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月21日 赤飯 すまし汁 ぶりの照り焼き ごま和え 牛乳

画像1 画像1
3/21
≪献立≫
●赤飯
●すまし汁
●ぶりの照り焼き
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(群馬)、にら(茨城)、たまご(秋田)、ぶり(北海道)

3月19日 けんちんうどん 糸寒天のごま酢和え ぼたもち 牛乳

画像1 画像1
3/19
≪献立≫
●けんちんうどん
●糸寒天のごま酢和え
●ぼたもち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、にんじん(新潟)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)

3月18日 チョコチップパン マカロニのクリーム煮 ほうれん草のサラダ 牛乳

画像1 画像1
3/18
≪献立≫
●チョコチップパン
●マカロニのクリーム煮
●ほうれん草のサラダ
●いちご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん(新潟)、パセリ(千葉)、きゅうり(埼玉)、ほうれん草(千葉)、もやし(神奈川)、にんにく(青森)、鶏肉(宮崎)、いちご(栃木)

3月15日 麦ごはん じゃが芋のそぼろ煮 ししゃもの磯辺揚げ レモン醤油和え 牛乳

画像1 画像1
3/15
≪献立≫
●麦ごはん
●じゃが芋のそぼろ煮
●ししゃもの磯辺揚げ
●レモン醤油和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、小松菜(埼玉)、白菜(群馬)、ししゃも(アイスランド)、鶏ひき肉(宮崎)

3月14日 麻婆豆腐丼 海藻サラダ みえのスマイル 牛乳

画像1 画像1
3/14
≪献立≫
●麻婆豆腐丼
●海藻サラダ
●みえのスマイル
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、みえのスマイル(三重)、わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉)

3月13日 カレーピラフ ミネストローネ チーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
3/13
≪献立≫
●カレーピラフ
●ミネストローネ
●チーズケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(鹿児島)、ピーマン(茨城)、豚肉(千葉)、コーン(北海道)

3月12日 ひじきごはん 根菜ごまキムチ汁 たまご焼き 天草オレンジ 牛乳

画像1 画像1
3/12
≪献立≫
●ひじきごはん
●根菜ごまキムチ汁
●たまご焼き
●天草オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、豚肉(埼玉)、天草オレンジ(徳島)、たまご(秋田)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、大根(神奈川)、長ねぎ(茨城)

3月11日 ガーリックトースト サーモンチャウダー マカロニサラダ 牛乳

画像1 画像1
3/11
≪献立≫
●ガーリックトースト
●サーモンチャウダー
●マカロニサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
酒(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ホールコーン(北海道)

3月8日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 鯛のおろしあんかけ 野菜のごましょうゆ和え 牛乳

画像1 画像1
3/8
≪献立≫
●麦ごはん
●赤だしのみそ汁
●鯛のおろしあんかけ
●野菜のごましょうゆ和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、真鯛(愛媛)、えのき(新潟)、大根(東京)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)

3月7日 メロンパン ポトフ デコポン 牛乳

画像1 画像1
3/7
≪献立≫
●メロンパン
●ポトフ
●デコポン
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、キャベツ(愛知)、デコポン(熊本)

3月6日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

画像1 画像1
3/6
≪献立≫
●スパゲティミートソース
●ポテトのフレンチサラダ
●おかしな目玉焼き
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、パセリ(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(千葉)、ホールコーン(北海道)

3月5日 麦ごはん 中華スープ えびしゅうまい 糸寒天の中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
3/5
≪献立≫
●麦ごはん
●中華スープ
●えびしゅうまい
●糸寒天の中華風サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、白菜(群馬)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、えび(インド)、鶏肉(宮崎)

3月4日 玄米入りごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 鰆の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳

画像1 画像1
3/4
≪献立≫
●玄米入りごはん
●大根とじゃが芋のみそ汁
●鰆の照り焼き
●豚肉と野菜のみそ炒め
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(神奈川)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、豚肉(埼玉)、さわら(韓国)

3月1日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳

画像1 画像1
3/1
≪献立≫
●ひなちらし寿司
●すまし汁
●いちごババロア
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、糸三つ葉(静岡)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、いちご(静岡・栃木)、わかめ(徳島)

2月29日 キムチチャーハン ナムル フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
2/29
≪献立≫
●キムチチャーハン
●ナムル
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、にら(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)、たまご(秋田)、たけのこ(福岡)、豚肉(千葉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ