菅刈小学校のホームページへようこそ!

10月31日 スープスパゲティ 豆入りサラダ パンプキンドーナツ 牛乳

画像1 画像1
10/31
≪献立≫
●スープスパゲティ
●豆入りサラダ
●パンプキンドーナツ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、えのき(新潟)、ピーマン(茨城)、きゅうり(群馬)、小松菜(千葉)、玉ねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、いんげん豆(北海道)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)

10月30日 ごはん 吉野汁 さばのネギダレ焼き じゃがいものカレー金平 牛乳

画像1 画像1
10/27
≪献立≫
●栗入り混ぜご飯
●かきたま汁
●月見団子
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、さば(長崎)、みつば(埼玉)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(青森)

10月27日 栗入り混ぜご飯 かきたま汁 月見団子 牛乳

画像1 画像1
10/27
≪献立≫
●栗入り混ぜご飯
●かきたま汁
●月見団子
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、いんげん(山形)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(茨城)、かぼちゃ(北海道)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(宮崎)、栗(熊本)

10月25日 鶏南ばんうどん 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 牛乳

画像1 画像1
10/25
≪献立≫
●鶏南ばんうどん
●大豆とさつまいもの甘辛揚げ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、さつまいも(千葉)、大豆(北海道)、鶏肉(宮崎)、小松菜(千葉)

10月24日 チキンカレーライス 小松菜のサラダ 柿 牛乳

画像1 画像1
10/24
≪献立≫
●チキンカレーライス
●小松菜のサラダ
●柿
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、小松菜(千葉)、鶏肉(宮崎)、柿(和歌山)

10月23日 玄米入りごはん さつまいものみそ汁 ジャンボ揚げ餃子 かみかみサラダ 牛乳

画像1 画像1
10/23
≪献立≫
●玄米入りごはん
●さつまいものみそ汁
●ジャンボ揚げ餃子
●かみかみサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さつまいも(千葉)、白菜(長野)、長ねぎ(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手)、するめいか(北海道)、切干大根(宮崎)

10月20日 麦ごはん とうふとわかめのみそ汁 手づくりさつま揚げ もやしの甘酢和え 牛乳

画像1 画像1
10/20
≪献立≫
●麦ごはん
●とうふとわかめのみそ汁
●手づくりさつま揚げ
●もやしの甘酢和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
タラ(アメリカ)、いか(ペルー)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、えのきたけ(新潟)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、山芋(千葉)、もやし(神奈川)、わかめ(徳島)

10月19日 セサミトースト サーモンチャウダー みかん 牛乳

画像1 画像1
10/19
≪献立≫
●セサミトースト
●サーモンチャウダー
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン(北海道)、鮭(北海道)、みかん(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)

10月18日 みそラーメン 切干大根の中華風サラダ さつまいもチップス 牛乳

画像1 画像1
10/18
≪献立≫
●みそラーメン
●切干大根の中華風サラダ
●さつまいもチップス
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、さつまいも(千葉)、豚ひき肉(茨城)、切干大根(宮崎)

10月17日 わかめごはん 白菜ときのこのみそ汁 卵焼き 磯香和え 牛乳

画像1 画像1
10/17
≪献立≫
●わかめごはん
●白菜ときのこのみそ汁
●卵焼き
●磯香和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(千葉)、たまご(秋田)、白菜(長野)、しめじ(静岡)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)

10月16日 きびごはん 中華スープ いかのチリソース 春雨サラダ 牛乳

画像1 画像1
10/16
≪献立≫
●きびごはん
●中華スープ
●いかのチリソース
●春雨サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、きゅうり(長野)

10月13日 ごはん 豚汁 いわしの香味揚げ ゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
10/13
≪献立≫
●ごはん
●豚汁
●いわしの香味揚げ
●ゆかり和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、いわし(千葉)、にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)

10月12日 コロッケバーガー たまごと野菜のスープ 梨 牛乳

画像1 画像1
10/12
≪献立≫
●コロッケバーガー
●たまごと野菜のスープ
●梨
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、梨(長野)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)

10月11日 西湖豆腐丼 糸寒天の中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
10/11
≪献立≫
●西湖豆腐丼
●糸寒天の中華風サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たけのこ(福岡)、豚ひき肉(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、ピーマン(茨城)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)


10月10日 鶏ごぼうピラフ ポテトのフレンチサラダ キャロットゼリー 牛乳

画像1 画像1
10/10
≪献立≫
●鶏ごぼうピラフ
●ポテトのフレンチサラダ
●キャロットゼリー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、レモン果汁(広島)

10月6日 麦ごはん すまし汁 とうふ入りハンバーグ 大根サラダ 牛乳

画像1 画像1
10/6
≪献立≫
●麦ごはん
●すまし汁
●とうふ入りハンバーグ
●大根サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉)、コーン(北海道)、たまご(秋田)、白菜(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、大根(北海道)、きゅうり(長野)

10月5日 キムチチャーハン ワンタンスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
10/5
≪献立≫
●キムチチャーハン
●ワンタンスープ
●りんご
●牛乳
≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、鶏卵(秋田)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(茨城)、もやし(神奈川)、りんご(長野)

10月4日 秋のかき揚げ丼 キャベツのごまみそ汁 牛乳

画像1 画像1
10/4
≪献立≫
●秋のかき揚げ丼
●キャベツと豚肉のごまみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
まいたけ(静岡)、さつまいも(千葉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、葉ねぎ(福岡)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚肉(埼玉)

10月3日 きなこ揚げパン ミネストローネ キャベツのサラダ 牛乳

画像1 画像1
10/3
≪献立≫
●きなこ揚げパン
●ミネストローネ
●キャベツのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いんげん豆(北海道)、レンズ豆(カナダ)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり(長野)、キャベツ(群馬)、豚肉(千葉)

10月2日 鮭茶漬け 肉じゃが 黒糖豆 牛乳

画像1 画像1
10/2
≪献立≫
●鮭茶漬け
●肉じゃが
●黒糖豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(秋田)、鮭(北海道)、大豆(北海道)、きなこ(千葉)、豚肉(埼玉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ