菅刈小学校のホームページへようこそ!

9月27日 フィッシュバーガー えびと冬瓜のスパイシースープ 柿 牛乳

画像1 画像1
9/27
≪献立≫
●フィッシュバーガー
●えびと冬瓜のスパイシースープ
●柿
●牛乳

≪使用食材・産地≫
キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、エリンギ(新潟)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、とうがん(静岡)

9月26日 麦ごはん 小松菜のみそ汁 ぎせい豆腐 切干大根の炒め煮 牛乳

画像1 画像1
9/26
≪献立≫
●麦ごはん
●小松菜のみそ汁
●ぎせい豆腐
●切干大根の炒め煮
●牛乳
≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、万能ねぎ(福岡)、たまご(秋田)

9月25日 ソース焼きそば じゃがまる りんご 牛乳

画像1 画像1
9/25
≪献立≫
●ソース焼きそば
●じゃがまる
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
りんご(長野)、いか(ペルー)、たまご(秋田)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(長野)、もやし(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉)

9月22日 ヘルシーそぼろ丼 すまし汁 梨 牛乳

画像1 画像1
9/22
≪献立≫
●ヘルシーそぼろ丼
●すまし汁
●梨
●牛乳
≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、いんげん(青森)、みつば(埼玉)、大根(北海道)、小松菜(東京)、かぼちゃ(北海道)、たまご(秋田)、梨(長野)、鶏ひき肉(宮崎)

9月21日 手づくりさつまいもパン コーンシチュー ぶどう 牛乳

画像1 画像1
9/21
≪献立≫
●手づくりさつまいもパン
●コーンシチュー
●ぶどう
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、クリームコーン(北海道)、ぶどう(長野)、さつまいも(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ブロッコリー(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまご(秋田)

9月20日 二色おはぎ さつま汁 一塩野菜 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
9/20
≪献立≫
●二色おはぎ
●さつま汁
●一塩野菜
●冷凍みかん
●牛乳
≪使用食材・産地≫
冷凍みかん(和歌山)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、さつま芋(千葉)、長ねぎ(青森)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎)

9月19日 ごはん 姫冬瓜のすまし汁 鮭の照り焼き 変わり五目豆 牛乳

画像1 画像1
9/19
≪献立≫
●ごはん
●姫冬瓜のすまし汁
●鮭の照り焼き
●変わり五目豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
みつば(埼玉)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、姫冬瓜(東京)、鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、鮭(北海道)

9月15日 トマトクリームスパゲティ コロコロサラダ カルピスみかんゼリー 牛乳

画像1 画像1
9/15
≪献立≫
●トマトクリームスパゲティ
●コロコロサラダ
●カルピスみかんゼリー
●牛乳
≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、いか(ペルー)、金時豆(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手)

9月14日 麦ごはん 白菜のみそ汁 さばの香味焼き 金平ごぼう 牛乳

画像1 画像1
9/14
≪献立≫
●麦ごはん
●白菜のみそ汁
●さばの香味焼き
●金平ごぼう
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(長崎)、切干大根(宮崎)、白菜(長野)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(群馬)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、ごぼう(群馬)、にんじん(北海道)

9月13日 シナモントースト マカロニのクリーム煮 海藻サラダ 牛乳

画像1 画像1
9/13
≪献立≫
●シナモントースト
●マカロニのクリーム煮
●海藻サラダ
●牛乳
≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)、わかめ(徳島)、鶏肉(宮崎)

9月12日 わかめごはん にら玉スープ えびしゅうまい 中華風野菜 牛乳

画像1 画像1
9/12
≪献立≫
●わかめごはん
●にら玉スープ
●えびしゅうまい
●中華風野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、ニラ(栃木)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(岩手)、かぶ(青森)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(宮崎)

9月9日 もちあわごはん 車麩と野菜の旨煮 ししゃもの甘辛焼き 菊花和え オレンジジュース

画像1 画像1
9/9
≪献立≫
●もちあわごはん
●車麩と野菜の旨煮
●ししゃもの甘辛焼き
●菊花和え
●オレンジジュース

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、ししゃも(アイスランド)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、大根(北海道)、ほうれん草(栃木)

9月8日 カレーピラフ 野菜スープ チーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
9/8
≪献立≫
●カレーピラフ
●野菜スープ
●チーズケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(青森)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚ひき肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、レモン果汁(愛媛)

9月7日 玄米入りごはん けんちょう チキンチキンごぼう 一塩きゅうり 牛乳

画像1 画像1
9/7
≪献立≫
●玄米入りごはん
●けんちょう
●チキンチキンごぼう
●一塩きゅうり
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎)

9月6日 ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
9/6
≪献立≫
●ジャージャー麺
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、たけのこ(福岡)、レモン(愛媛)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川)

9月5日 切干ごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 いももち 牛乳

画像1 画像1
9/5
≪献立≫
●切干ごはん
●小松菜と鶏肉のみそ汁
●いももち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)

9月4日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 かつおのおろしあんかけ ごま和え 牛乳

画像1 画像1
9/4
≪献立≫
●麦ごはん
●赤だしのみそ汁
●かつおのおろしあんかけ
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(北海道)、えのきたけ(新潟)、大根(北海道)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、かつお(宮城)、わかめ(徳島)

9月1日 豚肉と野菜のスタミナ丼 呉汁 梨 牛乳

画像1 画像1
9/1
≪献立≫
●豚肉と野菜のスタミナ丼
●呉汁
●梨(豊水)
●牛乳

≪使用食材・産地≫
梨(熊本)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(岩手)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(群馬)

8月31日 麦ごはん 江戸菜のみそ汁 いかのかりん揚げ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳

画像1 画像1
8/31
≪献立≫
●麦ごはん
●江戸菜のみそ汁
●いかのかりん揚げ
●豚肉と野菜のみそ炒め
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー)、江戸菜(千葉)、切干大根(宮崎)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ