9月27日 フィッシュバーガー えびと冬瓜のスパイシースープ 柿 牛乳≪献立≫ ●フィッシュバーガー ●えびと冬瓜のスパイシースープ ●柿 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、エリンギ(新潟)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、とうがん(静岡) 9月26日 麦ごはん 小松菜のみそ汁 ぎせい豆腐 切干大根の炒め煮 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●小松菜のみそ汁 ●ぎせい豆腐 ●切干大根の炒め煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏ひき肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、万能ねぎ(福岡)、たまご(秋田) 9月25日 ソース焼きそば じゃがまる りんご 牛乳≪献立≫ ●ソース焼きそば ●じゃがまる ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ りんご(長野)、いか(ペルー)、たまご(秋田)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(長野)、もやし(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉) 9月22日 ヘルシーそぼろ丼 すまし汁 梨 牛乳≪献立≫ ●ヘルシーそぼろ丼 ●すまし汁 ●梨 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんじん(北海道)、いんげん(青森)、みつば(埼玉)、大根(北海道)、小松菜(東京)、かぼちゃ(北海道)、たまご(秋田)、梨(長野)、鶏ひき肉(宮崎) 9月21日 手づくりさつまいもパン コーンシチュー ぶどう 牛乳≪献立≫ ●手づくりさつまいもパン ●コーンシチュー ●ぶどう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、クリームコーン(北海道)、ぶどう(長野)、さつまいも(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ブロッコリー(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまご(秋田) 9月20日 二色おはぎ さつま汁 一塩野菜 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●二色おはぎ ●さつま汁 ●一塩野菜 ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 冷凍みかん(和歌山)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、さつま芋(千葉)、長ねぎ(青森)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎) 9月19日 ごはん 姫冬瓜のすまし汁 鮭の照り焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●姫冬瓜のすまし汁 ●鮭の照り焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ みつば(埼玉)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、姫冬瓜(東京)、鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、鮭(北海道) 9月15日 トマトクリームスパゲティ コロコロサラダ カルピスみかんゼリー 牛乳≪献立≫ ●トマトクリームスパゲティ ●コロコロサラダ ●カルピスみかんゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、いか(ペルー)、金時豆(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手) 9月14日 麦ごはん 白菜のみそ汁 さばの香味焼き 金平ごぼう 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●白菜のみそ汁 ●さばの香味焼き ●金平ごぼう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さば(長崎)、切干大根(宮崎)、白菜(長野)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(群馬)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、ごぼう(群馬)、にんじん(北海道) 9月13日 シナモントースト マカロニのクリーム煮 海藻サラダ 牛乳≪献立≫ ●シナモントースト ●マカロニのクリーム煮 ●海藻サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)、わかめ(徳島)、鶏肉(宮崎) 9月12日 わかめごはん にら玉スープ えびしゅうまい 中華風野菜 牛乳≪献立≫ ●わかめごはん ●にら玉スープ ●えびしゅうまい ●中華風野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、ニラ(栃木)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(岩手)、かぶ(青森)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(宮崎) 9月9日 もちあわごはん 車麩と野菜の旨煮 ししゃもの甘辛焼き 菊花和え オレンジジュース≪献立≫ ●もちあわごはん ●車麩と野菜の旨煮 ●ししゃもの甘辛焼き ●菊花和え ●オレンジジュース ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(北海道)、ししゃも(アイスランド)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、大根(北海道)、ほうれん草(栃木) 9月8日 カレーピラフ 野菜スープ チーズケーキ 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフ ●野菜スープ ●チーズケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(青森)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚ひき肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、レモン果汁(愛媛) 9月7日 玄米入りごはん けんちょう チキンチキンごぼう 一塩きゅうり 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●けんちょう ●チキンチキンごぼう ●一塩きゅうり ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎) 9月6日 ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●ジャージャー麺 ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、たけのこ(福岡)、レモン(愛媛)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川) 9月5日 切干ごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 いももち 牛乳≪献立≫ ●切干ごはん ●小松菜と鶏肉のみそ汁 ●いももち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎) 9月4日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 かつおのおろしあんかけ ごま和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●赤だしのみそ汁 ●かつおのおろしあんかけ ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(北海道)、えのきたけ(新潟)、大根(北海道)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、かつお(宮城)、わかめ(徳島) 9月1日 豚肉と野菜のスタミナ丼 呉汁 梨 牛乳≪献立≫ ●豚肉と野菜のスタミナ丼 ●呉汁 ●梨(豊水) ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 梨(熊本)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(岩手)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(群馬) 8月31日 麦ごはん 江戸菜のみそ汁 いかのかりん揚げ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●江戸菜のみそ汁 ●いかのかりん揚げ ●豚肉と野菜のみそ炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー)、江戸菜(千葉)、切干大根(宮崎) |
|