6月29日 ごまごはん 吉野汁 たまご焼き じゃがいものカレー金平 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●吉野汁 ●たまご焼き ●じゃがいものカレー金平 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、たまご(秋田)、糸三つ葉(静岡)、大根(青森)、ほうれん草(栃木)、ごぼう(群馬)、にんじん(千葉)、じゃがいも(静岡)、いんげん(山形) 6月28日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 ホキのネギダレ焼き もやしの甘酢和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●赤だしのみそ汁 ●ホキのネギダレ焼き ●もやしの甘酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(青森)、えのき(長野)、長ねぎ(茨城)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島)、ホキ(ニュージーランド) 6月27日 こぎつね寿司 いわしのつみれ汁 即席漬け 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●こぎつね寿司 ●いわしのつみれ汁 ●即席漬け ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、大根(青森)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(長野)、鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、冷凍みかん(和歌山) 6月26日 うま煮丼 にら玉スープ 一塩きゅうり 牛乳≪献立≫ ●うま煮丼 ●にら玉スープ ●一塩きゅうり ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、たけのこ(福岡)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田) 6月23日 青のりごはん 肉じゃがコロッケ 高野和え 小玉すいか 牛乳≪献立≫ ●青のりごはん ●肉じゃがコロッケ ●高野和え ●小玉すいか ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ちりめんじゃこ(愛知)、豚ひき肉(千葉)、たまご(秋田)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、小松菜(千葉)、もやし(神奈川)、キャベツ(茨城) 6月22日 玄米入りごはん わかめと小松菜のすまし汁 さわらの麦みそ焼き 枝豆とひじきのサラダ 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●わかめと小松菜のすまし汁 ●さわらの麦みそ焼き ●枝豆とひじきのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 枝豆(北海道)、さわら(韓国)、小松菜(埼玉)、大根(青森)、キャベツ(群馬)、わかめ(徳島)、ひじき(大分) 6月21日 セサミトースト ビーンズシチュー かぶときゅうりのサラダ 牛乳≪献立≫ ●セサミトースト ●ビーンズシチュー ●かぶときゅうりのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、かぶ(青森)、きゅうり(東京) 6月20日 たこめし もずくのみそ汁 春巻き バレンシアオレンジ 牛乳≪献立≫ ●たこめし ●もずくのみそ汁 ●春巻き ●バレンシアオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ もずく(沖縄)、バレンシアオレンジ(愛媛)、しょうが(高知)、小ねぎ(福岡)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(千葉)、たけのこ(熊本) 6月17日 きびごはん すまし汁 さばの利休焼き 切干大根の炒め煮 牛乳≪献立≫ ●きびごはん ●すまし汁 ●さばの利休焼き ●切干大根の炒め煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さば(ノルウェー)、えのき(長野)、小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)、いんげん(山形) 6月16日 鶏南ばんうどん 小松菜のおひたし 水無月 牛乳≪献立≫ ●鶏南ばんうどん ●小松菜のおひたし ●水無月 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(茨城)、もやし(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎) 6月15日 チキンカレーライス 海藻サラダ あじさいゼリー 牛乳≪献立≫ ●チキンカレーライス ●海藻サラダ ●あじさいゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(山形)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、大根(青森)、鶏肉(北海道) 6月14日 パインパン ポテトグラタン コロコロサラダ 牛乳≪献立≫ ●パインパン ●ポテトグラタン ●コロコロサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、マッシュルーム(山形)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(茨城)、ブロッコリー(長野)、パセリ(千葉)、きゅうり(岩手)、大豆(北海道) 6月13日 麦ごはん じゃがいもとわかめのみそ汁 ひじき入り卵焼き 野菜の土佐漬け 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●じゃがいもとわかめのみそ汁 ●ひじき入り卵焼き ●野菜の土佐漬け ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏ひき肉(宮崎)、たまご(秋田)、じゃがいも(茨城)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川)、わかめ(徳島)、ひじき(大分) 6月12日 いわしのかば焼き丼 けんちん汁 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●いわしのかば焼き丼 ●けんちん汁 ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ いわし(千葉)、しょうが(高知)、チンゲン菜(茨城)、にんじん(千葉)、ごぼう(群馬)、大根(青森)、じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、キャベツ(神奈川)、かぶ(青森) 6月9日 麻婆ナス豆腐丼 中華風サラダ 牛乳≪献立≫ ●麻婆ナス豆腐丼 ●中華風サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(埼玉)、なす(高知)、にら(茨城)、もやし(神奈川)、きゅうり(埼玉)、豚ひき肉(千葉) 6月8日 肉汁うどん 野菜のごましょうゆ和え みそポテト 牛乳≪献立≫ ●肉汁うどん ●野菜のごましょうゆ和え ●みそポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉・千葉)、たまご(秋田)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(東京)、ほうれん草(東京) 6月7日 ピザトースト じゃがいものポタージュ もやしのサラダ 牛乳≪献立≫ ●ピザトースト ●じゃがいものポタージュ ●もやしのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、パセリ(茨城)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉) 6月6日 麦ごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 ししゃものカレー揚げ かみかみ金平 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●大根とじゃが芋のみそ汁 ●ししゃものカレー揚げ ●かみかみ金平 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ししゃも(アイスランド)、するめいか(北海道)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉) 6月5日 切干ごはん 豚汁 ココア豆 牛乳≪献立≫ ●切干ごはん ●豚汁 ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(青森)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(埼玉) 6月2日 わかめごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 揚げだし豆腐 糸寒天のごま酢和え 牛乳≪献立≫ ●わかめごはん ●小松菜と鶏肉のみそ汁 ●揚げだし豆腐 ●糸寒天のごま酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、小松菜(埼玉)、大根(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川) |
|