菅刈小学校のホームページへようこそ!

6月29日 ごまごはん 吉野汁 たまご焼き じゃがいものカレー金平 牛乳

画像1 画像1
6/29
≪献立≫
●ごまごはん
●吉野汁
●たまご焼き
●じゃがいものカレー金平
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、たまご(秋田)、糸三つ葉(静岡)、大根(青森)、ほうれん草(栃木)、ごぼう(群馬)、にんじん(千葉)、じゃがいも(静岡)、いんげん(山形)

6月28日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 ホキのネギダレ焼き もやしの甘酢和え 牛乳

画像1 画像1
6/28
≪献立≫
●麦ごはん
●赤だしのみそ汁
●ホキのネギダレ焼き
●もやしの甘酢和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(青森)、えのき(長野)、長ねぎ(茨城)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島)、ホキ(ニュージーランド)

6月27日 こぎつね寿司 いわしのつみれ汁 即席漬け 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
6/27
≪献立≫
●こぎつね寿司
●いわしのつみれ汁
●即席漬け
●冷凍みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、大根(青森)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(長野)、鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、冷凍みかん(和歌山)

6月26日 うま煮丼 にら玉スープ 一塩きゅうり 牛乳

画像1 画像1
6/26
≪献立≫
●うま煮丼
●にら玉スープ
●一塩きゅうり
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、たけのこ(福岡)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田)



6月23日 青のりごはん 肉じゃがコロッケ 高野和え 小玉すいか 牛乳

画像1 画像1
6/23
≪献立≫
●青のりごはん
●肉じゃがコロッケ
●高野和え
●小玉すいか
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ちりめんじゃこ(愛知)、豚ひき肉(千葉)、たまご(秋田)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、小松菜(千葉)、もやし(神奈川)、キャベツ(茨城)

6月22日 玄米入りごはん わかめと小松菜のすまし汁 さわらの麦みそ焼き 枝豆とひじきのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/22
≪献立≫
●玄米入りごはん
●わかめと小松菜のすまし汁
●さわらの麦みそ焼き
●枝豆とひじきのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
枝豆(北海道)、さわら(韓国)、小松菜(埼玉)、大根(青森)、キャベツ(群馬)、わかめ(徳島)、ひじき(大分)

6月21日 セサミトースト ビーンズシチュー かぶときゅうりのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/21
≪献立≫
●セサミトースト
●ビーンズシチュー
●かぶときゅうりのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、かぶ(青森)、きゅうり(東京)

6月20日 たこめし もずくのみそ汁 春巻き バレンシアオレンジ 牛乳

画像1 画像1
6/20
≪献立≫
●たこめし
●もずくのみそ汁
●春巻き
●バレンシアオレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
もずく(沖縄)、バレンシアオレンジ(愛媛)、しょうが(高知)、小ねぎ(福岡)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(千葉)、たけのこ(熊本)

6月17日 きびごはん すまし汁 さばの利休焼き 切干大根の炒め煮 牛乳

画像1 画像1
6/17
≪献立≫
●きびごはん
●すまし汁
●さばの利休焼き
●切干大根の炒め煮
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(ノルウェー)、えのき(長野)、小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)、いんげん(山形)

6月16日 鶏南ばんうどん 小松菜のおひたし 水無月 牛乳

画像1 画像1
6/16
≪献立≫
●鶏南ばんうどん
●小松菜のおひたし
●水無月
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(茨城)、もやし(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)

6月15日 チキンカレーライス 海藻サラダ あじさいゼリー 牛乳

画像1 画像1
6/15
≪献立≫
●チキンカレーライス
●海藻サラダ
●あじさいゼリー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(山形)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、大根(青森)、鶏肉(北海道)

6月14日 パインパン ポテトグラタン コロコロサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/14
≪献立≫
●パインパン
●ポテトグラタン
●コロコロサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、マッシュルーム(山形)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(茨城)、ブロッコリー(長野)、パセリ(千葉)、きゅうり(岩手)、大豆(北海道)

6月13日 麦ごはん じゃがいもとわかめのみそ汁 ひじき入り卵焼き 野菜の土佐漬け 牛乳

画像1 画像1
6/13
≪献立≫
●麦ごはん
●じゃがいもとわかめのみそ汁
●ひじき入り卵焼き
●野菜の土佐漬け
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(宮崎)、たまご(秋田)、じゃがいも(茨城)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川)、わかめ(徳島)、ひじき(大分)

6月12日 いわしのかば焼き丼 けんちん汁 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
6/12
≪献立≫
●いわしのかば焼き丼
●けんちん汁
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いわし(千葉)、しょうが(高知)、チンゲン菜(茨城)、にんじん(千葉)、ごぼう(群馬)、大根(青森)、じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、キャベツ(神奈川)、かぶ(青森)

6月9日 麻婆ナス豆腐丼 中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
6/9
≪献立≫
●麻婆ナス豆腐丼
●中華風サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(埼玉)、なす(高知)、にら(茨城)、もやし(神奈川)、きゅうり(埼玉)、豚ひき肉(千葉)

6月8日 肉汁うどん 野菜のごましょうゆ和え みそポテト 牛乳

画像1 画像1
6/8
≪献立≫
●肉汁うどん
●野菜のごましょうゆ和え
●みそポテト
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉・千葉)、たまご(秋田)、にんじん(茨城)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(東京)、ほうれん草(東京)

6月7日 ピザトースト じゃがいものポタージュ もやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/7
≪献立≫
●ピザトースト
●じゃがいものポタージュ
●もやしのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、パセリ(茨城)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)

6月6日 麦ごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 ししゃものカレー揚げ かみかみ金平 牛乳

画像1 画像1
6/6
≪献立≫
●麦ごはん
●大根とじゃが芋のみそ汁
●ししゃものカレー揚げ
●かみかみ金平
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ししゃも(アイスランド)、するめいか(北海道)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)

6月5日 切干ごはん 豚汁 ココア豆 牛乳

画像1 画像1
6/5
≪献立≫
●切干ごはん
●豚汁
●ココア豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(青森)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(埼玉)

6月2日 わかめごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 揚げだし豆腐 糸寒天のごま酢和え 牛乳

画像1 画像1
6/2
≪献立≫
●わかめごはん
●小松菜と鶏肉のみそ汁
●揚げだし豆腐
●糸寒天のごま酢和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、小松菜(埼玉)、大根(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ