5月30日 こぎつねおこわ キャベツのみそ汁 千草焼き 河内晩柑 牛乳≪献立≫ ●こぎつねおこわ ●キャベツのみそ汁 ●千草焼き ●河内晩柑 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ キャベツ(東京)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、絹さや(青森)、河内晩柑(愛媛)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎) 5月29日 ごまごはん かぶのみそ汁 アジフライ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●かぶのみそ汁 ●アジフライ ●豚肉と野菜のみそ炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ あじ(鳥取)、切干大根(宮崎)、豚肉(埼玉)、かぶ(青森)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(千葉) 5月26日 麦ごはん わかめと小松菜のみそ汁 かつおの甘辛煮 塩昆布和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●わかめと小松菜のみそ汁 ●かつおの甘辛煮 ●塩昆布和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、切干大根(宮崎)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、かつお(宮城) 5月25日 手づくりウインナーパン 春野菜のポトフ 冷凍パイン 牛乳≪献立≫ ●手づくりウインナーパン ●春野菜のポトフ ●冷凍パイン ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、アスパラガス(北海道)、スナップえんどう(茨城)、キャベツ(神奈川)、パイナップル(沖縄) 5月24日 スパゲティミートソース ジャーマンポテト メロン 牛乳≪献立≫ ●スパゲティヘルシーミートソース ●ジャーマンポテト ●メロン ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ メロン(茨城)、豚ひき肉(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、セロリ(福岡)、パセリ(千葉)、じゃがいも(長崎) 5月23日 チンジャオロース丼 もずく汁 ぶどう寒天 牛乳≪献立≫ ●チンジャオロース丼 ●もずく汁 ●ぶどう寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たけのこ(福岡)、豚肉(埼玉)、もずく(沖縄)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、長ねぎ(埼玉) 5月20日 おにぎり 豚汁 一塩きゅうり 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●おにぎり ●豚汁 ●一塩きゅうり ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鮭(北海道)、豚肉(茨城)、冷凍みかん(熊本)、にんじん(熊本)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃが芋(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(岩手) 5月19日 マーボー焼きそば 切干大根の中華風サラダ≪献立≫ ●マーボーやきそば ●切干大根の中華風サラダ ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、レモン(広島) 5月18日 豚肉と野菜のスタミナ丼 豆腐だんごのスープ 牛乳≪献立≫ ●豚肉と野菜のスタミナ丼 ●豆腐だんごスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、小松菜(東京)、豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎) 5月17日 コロッケバーガー ミネストローネ マンダリン 牛乳≪献立≫ ●コロッケバーガー ●ミネストローネ ●マンダリン ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ マンダリン(愛媛)、玉ねぎ(兵庫)、じゃが芋(鹿児島)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、豚ひき肉(埼玉) 5月16日 キャロットピラフ オニオンスープ 小松菜カップケーキ 牛乳≪献立≫ ●キャロットピラフ ●オニオンスープ ●小松菜カップケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、小松菜(埼玉) 5月15日 赤飯 すまし汁 鶏肉の塩唐揚げ 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●赤飯 ●すまし汁 ●鶏肉の塩唐揚げ ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、鶏肉(宮崎)、糸みつば(静岡)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島) 5月12日 麦ごはん かきたま汁 いかのかりん揚げ ひじきと大豆の炒め煮 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かきたま汁 ●いかのかりん揚げ ●ひじきと大豆の炒め煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、いんげん(沖縄)、いか(ペルー)、たまご(秋田) 5月11日 鮭茶漬け 塩肉じゃが みたらしだんご 牛乳≪献立≫ ●鮭茶漬け ●塩肉じゃが ●みたらしだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、豚肉(埼玉)、鮭(北海道) 5月10日 コーントースト トマトシチュー 切干大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●コーントースト ●トマトシチュー ●切干大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン・クリームコーン(北海道)、鶏肉(北海道)、いか(ベトナム)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(新潟)、小松菜(千葉)、キャベツ(神奈川) 5月9日 玄米入りごはん 小松菜のみそ汁 さわらの照り焼き 五目豆 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●小松菜のみそ汁 ●さわらの照り焼き ●五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さわら(韓国)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄) 5月8日 カレーライス 海藻サラダ 河内晩柑 牛乳≪献立≫ ●カレーライス ●海藻サラダ ●河内晩柑 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、河内晩柑(熊本)、豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、大根(千葉) 5月2日 中華ちまき ワンタンスープ のり塩大豆 牛乳≪献立≫ ●中華ちまき ●ワンタンスープ ●のり塩大豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大豆(北海道)、豚肉(埼玉)、たけのこ(徳島)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、ほたて(北海道) 5月1日 スパゲティポモドーロ フレンチサラダ 抹茶ケーキ 牛乳≪献立≫ ●スパゲティポモドーロ ●フレンチサラダ ●抹茶ケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、バジル(愛知)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、ホールコーン(北海道)、たまご(秋田) 4月28日 けいちゃん丼 すまし汁 よもぎだんご 牛乳≪献立≫ ●けいちゃん丼 ●すまし汁 ●よもぎだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、にら(栃木)、大根(千葉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、小豆(北海道) |
|