菅刈小学校のホームページへようこそ!

5月30日 こぎつねおこわ キャベツのみそ汁 千草焼き 河内晩柑 牛乳

画像1 画像1
5/30
≪献立≫
●こぎつねおこわ
●キャベツのみそ汁
●千草焼き
●河内晩柑
●牛乳

≪使用食材・産地≫
キャベツ(東京)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、絹さや(青森)、河内晩柑(愛媛)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)

5月29日 ごまごはん かぶのみそ汁 アジフライ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳

画像1 画像1
5/29
≪献立≫
●ごまごはん
●かぶのみそ汁
●アジフライ
●豚肉と野菜のみそ炒め
●牛乳

≪使用食材・産地≫
あじ(鳥取)、切干大根(宮崎)、豚肉(埼玉)、かぶ(青森)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(千葉)

5月26日 麦ごはん わかめと小松菜のみそ汁 かつおの甘辛煮 塩昆布和え 牛乳

画像1 画像1
5/26
≪献立≫
●麦ごはん
●わかめと小松菜のみそ汁
●かつおの甘辛煮
●塩昆布和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、切干大根(宮崎)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、かつお(宮城)

5月25日 手づくりウインナーパン 春野菜のポトフ 冷凍パイン 牛乳

画像1 画像1
5/25
≪献立≫
●手づくりウインナーパン
●春野菜のポトフ
●冷凍パイン
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、アスパラガス(北海道)、スナップえんどう(茨城)、キャベツ(神奈川)、パイナップル(沖縄)

5月24日 スパゲティミートソース ジャーマンポテト メロン 牛乳

画像1 画像1
5/24
≪献立≫
●スパゲティヘルシーミートソース
●ジャーマンポテト
●メロン
●牛乳

≪使用食材・産地≫
メロン(茨城)、豚ひき肉(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、セロリ(福岡)、パセリ(千葉)、じゃがいも(長崎)

5月23日 チンジャオロース丼 もずく汁 ぶどう寒天 牛乳

画像1 画像1
5/23
≪献立≫
●チンジャオロース丼
●もずく汁
●ぶどう寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たけのこ(福岡)、豚肉(埼玉)、もずく(沖縄)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、長ねぎ(埼玉)

5月20日 おにぎり 豚汁 一塩きゅうり 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
5/20
≪献立≫
●おにぎり
●豚汁
●一塩きゅうり
●冷凍みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鮭(北海道)、豚肉(茨城)、冷凍みかん(熊本)、にんじん(熊本)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃが芋(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(岩手)

5月19日 マーボー焼きそば 切干大根の中華風サラダ

画像1 画像1
5/19
≪献立≫
●マーボーやきそば
●切干大根の中華風サラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚ひき肉(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、レモン(広島)


5月18日 豚肉と野菜のスタミナ丼 豆腐だんごのスープ 牛乳

画像1 画像1
5/18
≪献立≫
●豚肉と野菜のスタミナ丼
●豆腐だんごスープ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、小松菜(東京)、豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎)

5月17日 コロッケバーガー ミネストローネ マンダリン 牛乳

画像1 画像1
5/17
≪献立≫
●コロッケバーガー
●ミネストローネ
●マンダリン
●牛乳

≪使用食材・産地≫
マンダリン(愛媛)、玉ねぎ(兵庫)、じゃが芋(鹿児島)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、豚ひき肉(埼玉)

5月16日 キャロットピラフ オニオンスープ 小松菜カップケーキ 牛乳

画像1 画像1
5/16
≪献立≫
●キャロットピラフ
●オニオンスープ
●小松菜カップケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、小松菜(埼玉)

5月15日 赤飯 すまし汁 鶏肉の塩唐揚げ 磯香和え 牛乳

画像1 画像1
5/15
≪献立≫
●赤飯
●すまし汁
●鶏肉の塩唐揚げ
●磯香和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、鶏肉(宮崎)、糸みつば(静岡)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島)

5月12日 麦ごはん かきたま汁 いかのかりん揚げ ひじきと大豆の炒め煮 牛乳

画像1 画像1
5/12
≪献立≫
●麦ごはん
●かきたま汁
●いかのかりん揚げ
●ひじきと大豆の炒め煮
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、いんげん(沖縄)、いか(ペルー)、たまご(秋田)

5月11日 鮭茶漬け 塩肉じゃが みたらしだんご 牛乳

画像1 画像1
5/11
≪献立≫
●鮭茶漬け
●塩肉じゃが
●みたらしだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、豚肉(埼玉)、鮭(北海道)

5月10日 コーントースト トマトシチュー 切干大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
5/10
≪献立≫
●コーントースト
●トマトシチュー
●切干大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン・クリームコーン(北海道)、鶏肉(北海道)、いか(ベトナム)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(新潟)、小松菜(千葉)、キャベツ(神奈川)

5月9日 玄米入りごはん 小松菜のみそ汁 さわらの照り焼き 五目豆 牛乳

画像1 画像1
5/9
≪献立≫
●玄米入りごはん
●小松菜のみそ汁
●さわらの照り焼き
●五目豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さわら(韓国)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)

5月8日 カレーライス 海藻サラダ 河内晩柑 牛乳

画像1 画像1
5/8
≪献立≫
●カレーライス
●海藻サラダ
●河内晩柑
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、河内晩柑(熊本)、豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、大根(千葉)

5月2日 中華ちまき ワンタンスープ のり塩大豆 牛乳

画像1 画像1
5/2
≪献立≫
●中華ちまき
●ワンタンスープ
●のり塩大豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大豆(北海道)、豚肉(埼玉)、たけのこ(徳島)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、ほたて(北海道)

5月1日 スパゲティポモドーロ フレンチサラダ 抹茶ケーキ 牛乳

画像1 画像1
5/1
≪献立≫
●スパゲティポモドーロ
●フレンチサラダ
●抹茶ケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、バジル(愛知)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、ホールコーン(北海道)、たまご(秋田)

4月28日 けいちゃん丼 すまし汁 よもぎだんご 牛乳

画像1 画像1
4/28
≪献立≫
●けいちゃん丼
●すまし汁
●よもぎだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、にら(栃木)、大根(千葉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、小豆(北海道)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ