12月25日 キャロットピラフ パリパリチキン ABC野菜スープ 愛マドンナ 牛乳≪献立≫ ●キャロットピラフ ●パリパリチキン ●ABC野菜スープ ●愛マドンナ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、愛マドンナ(愛媛)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知) 12月22日 ほうとう 小松菜のおひたし かぼちゃだんご 牛乳≪献立≫ ●ほうとう ●小松菜のおひたし ●かぼちゃだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ちりめんじゃこ(広島)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、かぼちゃ(鹿児島)、長ねぎ(栃木)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川) 12月21日 麦ごはん 白菜のみそ汁 ホキのフライ 茎わかめと大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●白菜のみそ汁 ●ホキのフライ ●茎わかめと大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホキ(ニュージーランド)、たまご(秋田)、茎わかめ(宮城)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知) 12月20日 ヘルシーそぼろ丼 のっぺい汁 りんご 牛乳≪献立≫ ●ヘルシーそぼろ丼 ●のっぺい汁 ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 里芋(東京)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、りんご(青森) 12月19日 ココアパン マカロニのクリーム煮 野菜ソテー(蒸かし芋) 牛乳≪献立≫ ●ココアパン ●マカロニのクリーム煮 ●野菜ソテー ●蒸かし芋(2年生の育てたさつま芋) ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、ピーマン(宮崎)、さつま芋(東京・菅刈小) 12月18日 五目豆腐丼 たまごと春雨のスープ 早香 牛乳≪献立≫ ●五目豆腐丼 ●たまごと春雨のスープ ●早香 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、早香(熊本)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム) 12月15日 ソフトフランスパン ビーンズシチュー もやしサラダ みかん 牛乳≪献立≫ ●ソフトフランスパン ●ビーンズシチュー ●もやしサラダ ●みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ みかん(愛媛)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川) 12月14日 ごはん 吉野汁 赤魚の煮つけ 糸寒天のごま酢和え 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●吉野汁 ●赤魚の煮つけ ●糸寒天のごま酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 赤魚(アラスカ)、鶏肉(宮崎)、みつば(埼玉)、大根(千葉)、ほうれん草(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川) 12月13日 きつねうどん たこ焼きポテト 即席漬け 牛乳≪献立≫ ●きつねうどん ●たこ焼きポテト ●即席漬け ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(宮崎)、たこ(北海道)、たまご(秋田) 12月12日 あんかけチャーハン 海藻サラダ ココア豆 牛乳≪献立≫ ●あんかけチャーハン ●海藻サラダ ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、チンゲン菜(茨城)、きゅうり(長野)、大根(千葉)、わかめ(徳島)、大豆(北海道) 12月11日 きのこおこわ いわしのつみれ汁 豆乳くずもち 牛乳≪献立≫ ●きのこおこわ ●いわしのつみれ汁 ●豆乳くずもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、鶏肉(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、ひらたけしめじ(千葉) 12月8日 塩おにぎり 沢煮椀 ぶりのおろしあんかけ かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●塩おにぎり ●沢煮椀 ●ぶりのおろしあんかけ ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ぶり(岩手)、するめいか(北海道)、豚肉(千葉) 12月7日 カレーピラフホワイトソースかけ 野菜スープ おかしな目玉焼き 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフホワイトソースかけ ●野菜スープ ●おかしな目玉焼き ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道) 12月6日 マーボー焼きそば ポテトのチーズ揚げ みはや 牛乳≪献立≫ ●マーボー焼きそば ●ポテトのチーズ揚げ ●みはや ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、みはや(熊本)、豚ひき肉(千葉) 12月5日 きなこ揚げパン トマトシチュー レディ大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●きなこ揚げパン ●トマトシチュー ●レディ大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(熊本)、レディ大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(栃木)、鶏肉(宮崎)、やりいか(ベトナム) 12月4日 麦ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 ごま和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かきたま汁 ●さばのみそ煮 ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、さば(ノルウェー)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木) 12月1日 しょうゆラーメン のり塩大豆 フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●しょうゆラーメン ●のり塩大豆 ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、レモン(愛媛) 11月30日 ごはん とうふと小松菜のすまし汁 さわらの竜田揚げ 白菜のおひたし 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●とうふと小松菜のすまし汁 ●さわらの竜田揚げ ●白菜のおひたし ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ えのき(新潟)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、さわら(韓国) |
|