菅刈小学校のホームページへようこそ!

12月25日 キャロットピラフ パリパリチキン ABC野菜スープ 愛マドンナ 牛乳

画像1 画像1
12/25
≪献立≫
●キャロットピラフ
●パリパリチキン
●ABC野菜スープ
●愛マドンナ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、愛マドンナ(愛媛)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)

12月22日 ほうとう 小松菜のおひたし かぼちゃだんご 牛乳

画像1 画像1
12/22
≪献立≫
●ほうとう
●小松菜のおひたし
●かぼちゃだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ちりめんじゃこ(広島)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、かぼちゃ(鹿児島)、長ねぎ(栃木)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)

12月21日 麦ごはん 白菜のみそ汁 ホキのフライ 茎わかめと大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/21
≪献立≫
●麦ごはん
●白菜のみそ汁
●ホキのフライ
●茎わかめと大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホキ(ニュージーランド)、たまご(秋田)、茎わかめ(宮城)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)

12月20日 ヘルシーそぼろ丼 のっぺい汁 りんご 牛乳

画像1 画像1
12/20
≪献立≫
●ヘルシーそぼろ丼
●のっぺい汁
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
里芋(東京)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、りんご(青森)

12月19日 ココアパン マカロニのクリーム煮 野菜ソテー(蒸かし芋) 牛乳

画像1 画像1
12/19
≪献立≫
●ココアパン
●マカロニのクリーム煮
●野菜ソテー
●蒸かし芋(2年生の育てたさつま芋)
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、ピーマン(宮崎)、さつま芋(東京・菅刈小)

12月18日 五目豆腐丼 たまごと春雨のスープ 早香 牛乳

画像1 画像1
12/18
≪献立≫
●五目豆腐丼
●たまごと春雨のスープ
●早香
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、早香(熊本)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)

12月15日 ソフトフランスパン ビーンズシチュー もやしサラダ みかん 牛乳

画像1 画像1
12/15
≪献立≫
●ソフトフランスパン
●ビーンズシチュー
●もやしサラダ
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
みかん(愛媛)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)

12月14日 ごはん 吉野汁 赤魚の煮つけ 糸寒天のごま酢和え 牛乳

画像1 画像1
12/14
≪献立≫
●ごはん
●吉野汁
●赤魚の煮つけ
●糸寒天のごま酢和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
赤魚(アラスカ)、鶏肉(宮崎)、みつば(埼玉)、大根(千葉)、ほうれん草(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)

12月13日 きつねうどん たこ焼きポテト 即席漬け 牛乳

画像1 画像1
12/13
≪献立≫
●きつねうどん
●たこ焼きポテト
●即席漬け
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(宮崎)、たこ(北海道)、たまご(秋田)

12月12日 あんかけチャーハン 海藻サラダ ココア豆 牛乳

画像1 画像1
12/12
≪献立≫
●あんかけチャーハン
●海藻サラダ
●ココア豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、チンゲン菜(茨城)、きゅうり(長野)、大根(千葉)、わかめ(徳島)、大豆(北海道)

12月11日 きのこおこわ いわしのつみれ汁 豆乳くずもち 牛乳

画像1 画像1
12/11
≪献立≫
●きのこおこわ
●いわしのつみれ汁
●豆乳くずもち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、鶏肉(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、ひらたけしめじ(千葉)

12月8日 塩おにぎり 沢煮椀 ぶりのおろしあんかけ かみかみサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/8
≪献立≫
●塩おにぎり
●沢煮椀
●ぶりのおろしあんかけ
●かみかみサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ぶり(岩手)、するめいか(北海道)、豚肉(千葉)

12月7日 カレーピラフホワイトソースかけ 野菜スープ おかしな目玉焼き 牛乳

画像1 画像1
12/7
≪献立≫
●カレーピラフホワイトソースかけ
●野菜スープ
●おかしな目玉焼き
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン(北海道)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)

12月6日 マーボー焼きそば ポテトのチーズ揚げ みはや 牛乳

画像1 画像1
12/6
≪献立≫
●マーボー焼きそば
●ポテトのチーズ揚げ
●みはや
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、みはや(熊本)、豚ひき肉(千葉)

12月5日 きなこ揚げパン トマトシチュー レディ大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/5
≪献立≫
●きなこ揚げパン
●トマトシチュー
●レディ大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(熊本)、レディ大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(栃木)、鶏肉(宮崎)、やりいか(ベトナム)


12月4日 麦ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 ごま和え 牛乳

画像1 画像1
12/4
≪献立≫
●麦ごはん
●かきたま汁
●さばのみそ煮
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、さば(ノルウェー)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)


12月1日 しょうゆラーメン のり塩大豆 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
12/1
≪献立≫
●しょうゆラーメン
●のり塩大豆
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、レモン(愛媛)

11月30日 ごはん とうふと小松菜のすまし汁 さわらの竜田揚げ 白菜のおひたし 牛乳

画像1 画像1
11/30
≪献立≫
●ごはん
●とうふと小松菜のすまし汁
●さわらの竜田揚げ
●白菜のおひたし
●牛乳

≪使用食材・産地≫
えのき(新潟)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、さわら(韓国)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ