10月31日 スープスパゲティ 豆入りサラダ パンプキンドーナツ 牛乳≪献立≫ ●スープスパゲティ ●豆入りサラダ ●パンプキンドーナツ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、えのき(新潟)、ピーマン(茨城)、きゅうり(群馬)、小松菜(千葉)、玉ねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、いんげん豆(北海道)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム) 10月30日 ごはん 吉野汁 さばのネギダレ焼き じゃがいものカレー金平 牛乳≪献立≫ ●栗入り混ぜご飯 ●かきたま汁 ●月見団子 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、さば(長崎)、みつば(埼玉)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(青森) 10月27日 栗入り混ぜご飯 かきたま汁 月見団子 牛乳≪献立≫ ●栗入り混ぜご飯 ●かきたま汁 ●月見団子 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、いんげん(山形)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(茨城)、かぼちゃ(北海道)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(宮崎)、栗(熊本) 10月25日 鶏南ばんうどん 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 牛乳≪献立≫ ●鶏南ばんうどん ●大豆とさつまいもの甘辛揚げ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、さつまいも(千葉)、大豆(北海道)、鶏肉(宮崎)、小松菜(千葉) 10月24日 チキンカレーライス 小松菜のサラダ 柿 牛乳≪献立≫ ●チキンカレーライス ●小松菜のサラダ ●柿 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、小松菜(千葉)、鶏肉(宮崎)、柿(和歌山) 10月23日 玄米入りごはん さつまいものみそ汁 ジャンボ揚げ餃子 かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●さつまいものみそ汁 ●ジャンボ揚げ餃子 ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さつまいも(千葉)、白菜(長野)、長ねぎ(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手)、するめいか(北海道)、切干大根(宮崎) 10月20日 麦ごはん とうふとわかめのみそ汁 手づくりさつま揚げ もやしの甘酢和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●とうふとわかめのみそ汁 ●手づくりさつま揚げ ●もやしの甘酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ タラ(アメリカ)、いか(ペルー)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、えのきたけ(新潟)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、山芋(千葉)、もやし(神奈川)、わかめ(徳島) 10月19日 セサミトースト サーモンチャウダー みかん 牛乳≪献立≫ ●セサミトースト ●サーモンチャウダー ●みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、鮭(北海道)、みかん(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野) 10月18日 みそラーメン 切干大根の中華風サラダ さつまいもチップス 牛乳≪献立≫ ●みそラーメン ●切干大根の中華風サラダ ●さつまいもチップス ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、さつまいも(千葉)、豚ひき肉(茨城)、切干大根(宮崎) 10月17日 わかめごはん 白菜ときのこのみそ汁 卵焼き 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●わかめごはん ●白菜ときのこのみそ汁 ●卵焼き ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(千葉)、たまご(秋田)、白菜(長野)、しめじ(静岡)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道) 10月16日 きびごはん 中華スープ いかのチリソース 春雨サラダ 牛乳≪献立≫ ●きびごはん ●中華スープ ●いかのチリソース ●春雨サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、きゅうり(長野) 10月13日 ごはん 豚汁 いわしの香味揚げ ゆかり和え 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●豚汁 ●いわしの香味揚げ ●ゆかり和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、いわし(千葉)、にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、大根(北海道) 10月12日 コロッケバーガー たまごと野菜のスープ 梨 牛乳≪献立≫ ●コロッケバーガー ●たまごと野菜のスープ ●梨 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、梨(長野)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野) 10月11日 西湖豆腐丼 糸寒天の中華風サラダ 牛乳≪献立≫ ●西湖豆腐丼 ●糸寒天の中華風サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たけのこ(福岡)、豚ひき肉(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、ピーマン(茨城)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川) 10月10日 鶏ごぼうピラフ ポテトのフレンチサラダ キャロットゼリー 牛乳≪献立≫ ●鶏ごぼうピラフ ●ポテトのフレンチサラダ ●キャロットゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、レモン果汁(広島) 10月6日 麦ごはん すまし汁 とうふ入りハンバーグ 大根サラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●すまし汁 ●とうふ入りハンバーグ ●大根サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉)、コーン(北海道)、たまご(秋田)、白菜(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、大根(北海道)、きゅうり(長野) 10月5日 キムチチャーハン ワンタンスープ りんご 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●ワンタンスープ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、鶏卵(秋田)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(茨城)、もやし(神奈川)、りんご(長野) 10月4日 秋のかき揚げ丼 キャベツのごまみそ汁 牛乳≪献立≫ ●秋のかき揚げ丼 ●キャベツと豚肉のごまみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ まいたけ(静岡)、さつまいも(千葉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、葉ねぎ(福岡)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚肉(埼玉) 10月3日 きなこ揚げパン ミネストローネ キャベツのサラダ 牛乳≪献立≫ ●きなこ揚げパン ●ミネストローネ ●キャベツのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ いんげん豆(北海道)、レンズ豆(カナダ)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり(長野)、キャベツ(群馬)、豚肉(千葉) 10月2日 鮭茶漬け 肉じゃが 黒糖豆 牛乳≪献立≫ ●鮭茶漬け ●肉じゃが ●黒糖豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(秋田)、鮭(北海道)、大豆(北海道)、きなこ(千葉)、豚肉(埼玉) |
|