7月20日 麦ごはん 冬瓜のみそ汁 パリパリチキン ひじきと大豆の炒め煮 牛乳
7/20
≪献立≫ ●麦ごはん ●冬瓜のみそ汁 ●パリパリチキン ●ひじきと大豆の炒め煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 冬瓜(愛知)、玉ねぎ(愛知)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(秋田)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎) 7月19日 ビスキュイトースト トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●ビスキュイトースト ●トマトシチュー ●フレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、いか(ベトナム)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、ブロッコリー(愛知)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(群馬) 7月18日 ドライカレーライス もやしのサラダ バレンシアオレンジ 牛乳≪献立≫ ●ドライカレーライス ●もやしのサラダ ●バレンシアオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、バレンシアオレンジ(和歌山)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川) 7月14日 家常豆腐丼 中華風コーンスープ 牛乳≪献立≫ ●家常豆腐丼 ●中華風コーンスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、ホールコーン(北海道)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、にら(栃木)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田) 7月13日 もちあわごはん とうふと小松菜のみそ汁 ホキの西京焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●もちあわごはん ●とうふと小松菜のみそ汁 ●ホキの西京焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ほき(ニュージーランド)、大豆(北海道)、豚肉(千葉)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(千葉)、にんじん(青森)、ピーマン(茨城) 7月12日 鶏そぼろごはん じゃが芋と豆腐のごまみそ汁 ゆで枝豆 牛乳≪献立≫ ●鶏そぼろごはん ●じゃが芋と豆腐のごまみそ汁 ●ゆで枝豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 枝豆(東京)、鶏ひき肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(青森)、いんげん(山形)、じゃが芋(千葉)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(茨城) 7月11日 五目チャーハン スパイシーポテト わかめスープ 牛乳≪献立≫ ●五目チャーハン ●スパイシーポテト ●わかめスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、たけのこ(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(青森)、じゃがいも(茨城)、たまご(秋田) 7月10日 玄米入りごはん 肉じゃが ハタハタの竜田揚げ きゅうりのゆかり和え 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●肉じゃが ●ハタハタの竜田揚げ ●きゅうりのゆかり和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、じゃがいも(長崎)、いんげん(新潟)、きゅうり(岩手)、豚肉(埼玉)、ハタハタ(石川) 7月7日 七夕ちらし寿司 すましそうめん オレンジ寒天 牛乳≪献立≫ ●七夕ちらし寿司 ●すましそうめん ●オレンジ寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、大根(青森)、しょうが(高知)、小松菜(千葉)、たまご(秋田) 7月6日 麦ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 野菜炒め 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かきたま汁 ●さばのみそ煮 ●野菜炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(埼玉)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、キャベツ(群馬)、ピーマン(茨城)、さば(長崎)4、豚肉(埼玉)、たまご(秋田) 7月5日 ツナトースト かぼちゃのポタージュ ごまドレッシングサラダ 牛乳≪献立≫ ●ツナトースト ●かぼちゃのポタージュ ●ごまドレッシングサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(愛知)、かぼちゃ(神奈川)、玉ねぎ(愛知)、パセリ(茨城)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、にんじん(千葉) 7月4日 夏野菜ミートソーススパゲティ 糸寒天入りサラダ 冷凍アップル 牛乳≪献立≫ ●夏野菜ミートソーススパゲティ ●糸寒天入りサラダ ●冷凍アップル ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、大豆(北海道)、冷凍りんご(青森)、にんにく(青森)、玉ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、セロリ(長野)、きゅうり(群馬)、キャベツ(群馬)、ほうれん草(栃木)、ピーマン(茨城)、なす(茨城)、ズッキーニ(東京) 7月3日 麦ごはん はっと汁 かつおの竜田揚げ めかぶと切干大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●はっと汁 ●かつおの竜田揚げ ●めかぶと切干大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、大根(北海道)、じゃがいも(茨城)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、きゅうり(埼玉)、かつお(宮城)、めかぶ(宮城)、切干大根(宮崎) |
|