菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月26日 春のかき揚げ丼 玉ねぎとじゃがいものみそ汁 セミノール 牛乳

画像1 画像1
4/26
≪献立≫
●春のかき揚げ丼
●玉ねぎとじゃがいものみそ汁
●セミノール
●牛乳

≪使用食材・産地≫
セミノール(三重)、ちりめんじゃこ(広島)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(長崎)、さつまいも(千葉)、にんじん(徳島)、グリンピース(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、えのき(新潟)

4月25日 ごはん 若竹汁 ホキの西京焼き 変わり五目豆 牛乳

画像1 画像1
4/25
≪献立≫
●ごはん
●若竹汁
●ホキの西京焼き
●変わり五目豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、大豆(北海道)、たけのこ(徳島)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、わかめ(徳島)、ホキ(ニュージーランド)

4月24日 鶏そぼろごはん どさんこ汁 沖縄黒糖くずもち 牛乳

画像1 画像1
4/24
≪献立≫
●鶏そぼろごはん
●どさんこ汁
●沖縄黒糖くずもち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉)

4月21日 かきたまうどん ハリハリ漬け スパイシーポテトビーンズ 牛乳

画像1 画像1
4/21
≪献立≫
●かきたまうどん
●ハリハリ漬け
●スパイシーポテトビーンズ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、切干大根(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(鹿児島)

4月20日 カレーピラフホワイトソースかけ 糸寒天入りサラダ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4/20
≪献立≫
●カレーピラフホワイトソースかけ
●糸寒天入りサラダ 
●パイナップル
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、パイナップル(沖縄)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(埼玉)

3枚目の写真:パイナップルの花

4月19日 フィッシュバーガー 中華風コーンスープ いちご 牛乳

画像1 画像1
4/19
≪献立≫
●フィッシュバーガー
●中華風コーンスープ
●いちご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
クリームコーン・ホールコーン(北海道)、いちご(栃木)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)、白糸たら(ノルウェー)

4月18日 麦ごはん 肉じゃが ニギスの竜田揚げ ごまお浸し 牛乳

画像1 画像1
4/18
≪献立≫
●麦ごはん
●肉じゃが
●ニギスの竜田揚げ
●ごまお浸し
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(東京)、もやし(神奈川)、にぎす(愛知)、豚肉(埼玉)


4月17日 五目チャーハン 春雨スープ りんご 牛乳

画像1 画像1
4/17
≪献立≫
●五目チャーハン
●春雨スープ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、りんご(青森)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城)


4月14日 たけのこごはん すまし汁 たまご焼き じゃがいもの金平 牛乳

画像1 画像1
4/14
≪献立≫
●たけのこごはん
●すまし汁
●たまご焼き
●じゃがいもの金平
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、たけのこ(愛媛)、豚肉(千葉)、えのき(新潟)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)

4月13日 麦ごはん 呉汁 鮭の香味焼き ごま和え 牛乳

画像1 画像1
4/13
≪献立≫
●麦ごはん
●呉汁
●鮭の香味焼き
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、鮭(北海道)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)

4月12日 五目うどん じゃがまる 一塩きゅうり 牛乳

画像1 画像1
4/12
≪献立≫
●五目うどん
●じゃがまる
●一塩きゅうり
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)


4月11日 ジャージャンどうふ丼 たまごと春雨のスープ オレンジ寒天 牛乳

画像1 画像1
4/11
≪献立≫
●ジャージャンどうふ丼
●たまごと春雨のスープ
●オレンジ寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)

4月10日 ミルクパン マカロニのクリーム煮 小松菜ともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
4/10
≪献立≫
●ミルクパン
●マカロニのクリーム煮
●小松菜ともやしのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(千葉)、きゅうり(埼玉)、もやし(神奈川)、にんにく(青森)

4月7日 ドライカレー ポテトのフレンチサラダ 清見オレンジ 牛乳

画像1 画像1
4/7
≪献立≫
●ドライカレー
●ポテトのフレンチサラダ
●清見オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)じゃがいも(鹿児島)きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(千葉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ