5月11日 鮭茶漬け 塩肉じゃが みたらしだんご 牛乳≪献立≫ ●鮭茶漬け ●塩肉じゃが ●みたらしだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、豚肉(埼玉)、鮭(北海道) 5月10日 コーントースト トマトシチュー 切干大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●コーントースト ●トマトシチュー ●切干大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン・クリームコーン(北海道)、鶏肉(北海道)、いか(ベトナム)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(新潟)、小松菜(千葉)、キャベツ(神奈川) 5月9日 玄米入りごはん 小松菜のみそ汁 さわらの照り焼き 五目豆 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●小松菜のみそ汁 ●さわらの照り焼き ●五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さわら(韓国)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄) 5月8日 カレーライス 海藻サラダ 河内晩柑 牛乳≪献立≫ ●カレーライス ●海藻サラダ ●河内晩柑 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、河内晩柑(熊本)、豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、大根(千葉) 5月2日 中華ちまき ワンタンスープ のり塩大豆 牛乳≪献立≫ ●中華ちまき ●ワンタンスープ ●のり塩大豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大豆(北海道)、豚肉(埼玉)、たけのこ(徳島)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、ほたて(北海道) 5月1日 スパゲティポモドーロ フレンチサラダ 抹茶ケーキ 牛乳≪献立≫ ●スパゲティポモドーロ ●フレンチサラダ ●抹茶ケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、バジル(愛知)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、ホールコーン(北海道)、たまご(秋田) 4月28日 けいちゃん丼 すまし汁 よもぎだんご 牛乳≪献立≫ ●けいちゃん丼 ●すまし汁 ●よもぎだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、にら(栃木)、大根(千葉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、小豆(北海道) 4月27日 小松菜とチーズのパン ポークシチュー ニューサマーオレンジ 牛乳≪献立≫ ●小松菜とチーズのパン ●ポークシチュー ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ニューサマーオレンジ(愛媛)、豚肉(埼玉)、小松菜(東京)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎) 4月26日 春のかき揚げ丼 玉ねぎとじゃがいものみそ汁 セミノール 牛乳≪献立≫ ●春のかき揚げ丼 ●玉ねぎとじゃがいものみそ汁 ●セミノール ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ セミノール(三重)、ちりめんじゃこ(広島)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(長崎)、さつまいも(千葉)、にんじん(徳島)、グリンピース(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、えのき(新潟) 4月25日 ごはん 若竹汁 ホキの西京焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●若竹汁 ●ホキの西京焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、大豆(北海道)、たけのこ(徳島)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、わかめ(徳島)、ホキ(ニュージーランド) 4月24日 鶏そぼろごはん どさんこ汁 沖縄黒糖くずもち 牛乳≪献立≫ ●鶏そぼろごはん ●どさんこ汁 ●沖縄黒糖くずもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉) 4月21日 かきたまうどん ハリハリ漬け スパイシーポテトビーンズ 牛乳≪献立≫ ●かきたまうどん ●ハリハリ漬け ●スパイシーポテトビーンズ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、切干大根(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(鹿児島) 4月20日 カレーピラフホワイトソースかけ 糸寒天入りサラダ パイナップル 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフホワイトソースかけ ●糸寒天入りサラダ ●パイナップル ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、パイナップル(沖縄)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(埼玉) 3枚目の写真:パイナップルの花 4月19日 フィッシュバーガー 中華風コーンスープ いちご 牛乳≪献立≫ ●フィッシュバーガー ●中華風コーンスープ ●いちご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ クリームコーン・ホールコーン(北海道)、いちご(栃木)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)、白糸たら(ノルウェー) 4月18日 麦ごはん 肉じゃが ニギスの竜田揚げ ごまお浸し 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●肉じゃが ●ニギスの竜田揚げ ●ごまお浸し ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(東京)、もやし(神奈川)、にぎす(愛知)、豚肉(埼玉) 4月17日 五目チャーハン 春雨スープ りんご 牛乳≪献立≫ ●五目チャーハン ●春雨スープ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、りんご(青森)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城) 4月14日 たけのこごはん すまし汁 たまご焼き じゃがいもの金平 牛乳≪献立≫ ●たけのこごはん ●すまし汁 ●たまご焼き ●じゃがいもの金平 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、たけのこ(愛媛)、豚肉(千葉)、えのき(新潟)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄) 4月13日 麦ごはん 呉汁 鮭の香味焼き ごま和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●呉汁 ●鮭の香味焼き ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、鮭(北海道)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、もやし(神奈川) 4月12日 五目うどん じゃがまる 一塩きゅうり 牛乳≪献立≫ ●五目うどん ●じゃがまる ●一塩きゅうり ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬) 4月11日 ジャージャンどうふ丼 たまごと春雨のスープ オレンジ寒天 牛乳≪献立≫ ●ジャージャンどうふ丼 ●たまごと春雨のスープ ●オレンジ寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田) |
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