菅刈小学校のホームページへようこそ!

9月9日 もちあわごはん 車麩と野菜の旨煮 ししゃもの甘辛焼き 菊花和え オレンジジュース

画像1 画像1
9/9
≪献立≫
●もちあわごはん
●車麩と野菜の旨煮
●ししゃもの甘辛焼き
●菊花和え
●オレンジジュース

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、ししゃも(アイスランド)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、大根(北海道)、ほうれん草(栃木)

9月8日 カレーピラフ 野菜スープ チーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
9/8
≪献立≫
●カレーピラフ
●野菜スープ
●チーズケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(青森)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚ひき肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、レモン果汁(愛媛)

9月7日 玄米入りごはん けんちょう チキンチキンごぼう 一塩きゅうり 牛乳

画像1 画像1
9/7
≪献立≫
●玄米入りごはん
●けんちょう
●チキンチキンごぼう
●一塩きゅうり
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎)

9月6日 ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
9/6
≪献立≫
●ジャージャー麺
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、たけのこ(福岡)、レモン(愛媛)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川)

9月5日 切干ごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 いももち 牛乳

画像1 画像1
9/5
≪献立≫
●切干ごはん
●小松菜と鶏肉のみそ汁
●いももち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)

9月4日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 かつおのおろしあんかけ ごま和え 牛乳

画像1 画像1
9/4
≪献立≫
●麦ごはん
●赤だしのみそ汁
●かつおのおろしあんかけ
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(北海道)、えのきたけ(新潟)、大根(北海道)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、かつお(宮城)、わかめ(徳島)

9月1日 豚肉と野菜のスタミナ丼 呉汁 梨 牛乳

画像1 画像1
9/1
≪献立≫
●豚肉と野菜のスタミナ丼
●呉汁
●梨(豊水)
●牛乳

≪使用食材・産地≫
梨(熊本)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(岩手)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(群馬)

8月31日 麦ごはん 江戸菜のみそ汁 いかのかりん揚げ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳

画像1 画像1
8/31
≪献立≫
●麦ごはん
●江戸菜のみそ汁
●いかのかりん揚げ
●豚肉と野菜のみそ炒め
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー)、江戸菜(千葉)、切干大根(宮崎)

8月30日 二色サンド ポークシチュー かみかみサラダ 牛乳

画像1 画像1
8/30
≪献立≫
●二色サンド
●ポークシチュー
●かみかみサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、するめいか(北海道)、切干大根(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(群馬)、きゅうり(岩手)

8月29日 マーボー焼きそば 中華風野菜 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
8/29
≪献立≫
●マーボー焼きそば
●中華風野菜
●冷凍みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)、豚肉(千葉)、冷凍みかん(熊本)

8月28日 ひじきごはん 豚汁 のり塩大豆 ぶどう寒天 牛乳

画像1 画像1
8/28
≪献立≫
●ひじきごはん
●豚汁
●のり塩大豆
●ぶどう寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、大豆(北海道)、豚肉(埼玉)

8月25日 カレーライス カラフルサラダ 梨 牛乳

画像1 画像1
8/25
≪献立≫
●カレーライス
●カラフルサラダ
●梨
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(青森)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(青森)、キャベツ(群馬)、赤ピーマン(高知)

7月20日 麦ごはん 冬瓜のみそ汁 パリパリチキン ひじきと大豆の炒め煮 牛乳

7/20
≪献立≫
●麦ごはん
●冬瓜のみそ汁
●パリパリチキン
●ひじきと大豆の炒め煮
●牛乳

≪使用食材・産地≫
冬瓜(愛知)、玉ねぎ(愛知)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(秋田)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)

7月19日 ビスキュイトースト トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳

画像1 画像1
7/19
≪献立≫
●ビスキュイトースト
●トマトシチュー
●フレンチサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、いか(ベトナム)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、ブロッコリー(愛知)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(群馬)

7月18日 ドライカレーライス もやしのサラダ バレンシアオレンジ 牛乳

画像1 画像1
7/18
≪献立≫
●ドライカレーライス
●もやしのサラダ
●バレンシアオレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚ひき肉(千葉)、バレンシアオレンジ(和歌山)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川)

7月14日 家常豆腐丼 中華風コーンスープ 牛乳

画像1 画像1
7/14
≪献立≫
●家常豆腐丼
●中華風コーンスープ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、ホールコーン(北海道)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、にら(栃木)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)

7月13日 もちあわごはん とうふと小松菜のみそ汁 ホキの西京焼き 変わり五目豆 牛乳

画像1 画像1
7/13
≪献立≫
●もちあわごはん
●とうふと小松菜のみそ汁
●ホキの西京焼き
●変わり五目豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ほき(ニュージーランド)、大豆(北海道)、豚肉(千葉)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(千葉)、にんじん(青森)、ピーマン(茨城)

7月12日 鶏そぼろごはん じゃが芋と豆腐のごまみそ汁 ゆで枝豆 牛乳

画像1 画像1
7/12
≪献立≫
●鶏そぼろごはん
●じゃが芋と豆腐のごまみそ汁
●ゆで枝豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
枝豆(東京)、鶏ひき肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(青森)、いんげん(山形)、じゃが芋(千葉)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(茨城)

7月11日 五目チャーハン スパイシーポテト わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
7/11
≪献立≫
●五目チャーハン
●スパイシーポテト
●わかめスープ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、たけのこ(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(青森)、じゃがいも(茨城)、たまご(秋田)

7月10日 玄米入りごはん 肉じゃが ハタハタの竜田揚げ きゅうりのゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
7/10
≪献立≫
●玄米入りごはん
●肉じゃが
●ハタハタの竜田揚げ
●きゅうりのゆかり和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、じゃがいも(長崎)、いんげん(新潟)、きゅうり(岩手)、豚肉(埼玉)、ハタハタ(石川)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ