9月9日 もちあわごはん 車麩と野菜の旨煮 ししゃもの甘辛焼き 菊花和え オレンジジュース≪献立≫ ●もちあわごはん ●車麩と野菜の旨煮 ●ししゃもの甘辛焼き ●菊花和え ●オレンジジュース ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(北海道)、ししゃも(アイスランド)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、大根(北海道)、ほうれん草(栃木) 9月8日 カレーピラフ 野菜スープ チーズケーキ 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフ ●野菜スープ ●チーズケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(青森)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、たまご(秋田)、豚ひき肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、レモン果汁(愛媛) 9月7日 玄米入りごはん けんちょう チキンチキンごぼう 一塩きゅうり 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●けんちょう ●チキンチキンごぼう ●一塩きゅうり ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎) 9月6日 ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●ジャージャー麺 ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、たけのこ(福岡)、レモン(愛媛)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川) 9月5日 切干ごはん 小松菜と鶏肉のみそ汁 いももち 牛乳≪献立≫ ●切干ごはん ●小松菜と鶏肉のみそ汁 ●いももち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、いんげん(山梨)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎) 9月4日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 かつおのおろしあんかけ ごま和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●赤だしのみそ汁 ●かつおのおろしあんかけ ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(北海道)、えのきたけ(新潟)、大根(北海道)、小松菜(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、かつお(宮城)、わかめ(徳島) 9月1日 豚肉と野菜のスタミナ丼 呉汁 梨 牛乳≪献立≫ ●豚肉と野菜のスタミナ丼 ●呉汁 ●梨(豊水) ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 梨(熊本)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(岩手)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(群馬) 8月31日 麦ごはん 江戸菜のみそ汁 いかのかりん揚げ 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●江戸菜のみそ汁 ●いかのかりん揚げ ●豚肉と野菜のみそ炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー)、江戸菜(千葉)、切干大根(宮崎) 8月30日 二色サンド ポークシチュー かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●二色サンド ●ポークシチュー ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、するめいか(北海道)、切干大根(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(群馬)、きゅうり(岩手) 8月29日 マーボー焼きそば 中華風野菜 冷凍みかん 牛乳≪献立≫ ●マーボー焼きそば ●中華風野菜 ●冷凍みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、大根(北海道)、豚肉(千葉)、冷凍みかん(熊本) 8月28日 ひじきごはん 豚汁 のり塩大豆 ぶどう寒天 牛乳≪献立≫ ●ひじきごはん ●豚汁 ●のり塩大豆 ●ぶどう寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、大豆(北海道)、豚肉(埼玉) 8月25日 カレーライス カラフルサラダ 梨 牛乳≪献立≫ ●カレーライス ●カラフルサラダ ●梨 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(青森)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(青森)、キャベツ(群馬)、赤ピーマン(高知) 7月20日 麦ごはん 冬瓜のみそ汁 パリパリチキン ひじきと大豆の炒め煮 牛乳
7/20
≪献立≫ ●麦ごはん ●冬瓜のみそ汁 ●パリパリチキン ●ひじきと大豆の炒め煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 冬瓜(愛知)、玉ねぎ(愛知)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(秋田)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎) 7月19日 ビスキュイトースト トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●ビスキュイトースト ●トマトシチュー ●フレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、いか(ベトナム)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、ブロッコリー(愛知)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(群馬) 7月18日 ドライカレーライス もやしのサラダ バレンシアオレンジ 牛乳≪献立≫ ●ドライカレーライス ●もやしのサラダ ●バレンシアオレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、バレンシアオレンジ(和歌山)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(長野)、もやし(神奈川) 7月14日 家常豆腐丼 中華風コーンスープ 牛乳≪献立≫ ●家常豆腐丼 ●中華風コーンスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、ホールコーン(北海道)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、にら(栃木)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田) 7月13日 もちあわごはん とうふと小松菜のみそ汁 ホキの西京焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●もちあわごはん ●とうふと小松菜のみそ汁 ●ホキの西京焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ほき(ニュージーランド)、大豆(北海道)、豚肉(千葉)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(千葉)、にんじん(青森)、ピーマン(茨城) 7月12日 鶏そぼろごはん じゃが芋と豆腐のごまみそ汁 ゆで枝豆 牛乳≪献立≫ ●鶏そぼろごはん ●じゃが芋と豆腐のごまみそ汁 ●ゆで枝豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 枝豆(東京)、鶏ひき肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(青森)、いんげん(山形)、じゃが芋(千葉)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(茨城) 7月11日 五目チャーハン スパイシーポテト わかめスープ 牛乳≪献立≫ ●五目チャーハン ●スパイシーポテト ●わかめスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、たけのこ(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(青森)、じゃがいも(茨城)、たまご(秋田) 7月10日 玄米入りごはん 肉じゃが ハタハタの竜田揚げ きゅうりのゆかり和え 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●肉じゃが ●ハタハタの竜田揚げ ●きゅうりのゆかり和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(青森)、じゃがいも(長崎)、いんげん(新潟)、きゅうり(岩手)、豚肉(埼玉)、ハタハタ(石川) |
|