11月10日 スパゲティミートソース フレンチサラダ スイートポテト 牛乳≪献立≫ ●スパゲティミートソース ●フレンチサラダ ●スイートポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、セロリ(長野)、パセリ(千葉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(千葉)、さつまいも(千葉)、たまご(秋田)、豚ひき肉(千葉)、ホールコーン(北海道) 11月9日 ごまごはん 白菜のみそ汁 揚げだし豆腐 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●白菜のみそ汁 ●揚げだし豆腐 ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、大根(千葉)、もやし(神奈川)、にんじん(埼玉) 11月8日 麻婆豆腐丼 中華風野菜 柿 牛乳≪献立≫ ●麻婆豆腐丼 ●中華風野菜 ●柿 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、柿(山形)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、大根(千葉) 11月7日 チキンチリバーガー ポトフ りんご 牛乳≪献立≫ ●チキンチリバーガー ●ポトフ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(千葉)、かぶ(千葉)、りんご(長野)、鶏肉(宮崎) 11月6日 麦ごはん とうふとわかめのみそ汁 シイラの西京焼き 筑前煮 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●とうふとわかめのみそ汁 ●シイラの西京焼き ●筑前煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、えのきたけ(長野)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、さといも(埼玉)、いんげん(山形)、鶏肉(宮崎)、わかめ(徳島) 11月2日 麦ごはん かきたま汁 キャベツメンチ 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かきたま汁 ●キャベツメンチ ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、たまご(秋田)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、かぶ(青森)、小松菜(埼玉) 11月1日 ドライカレーライス 海藻サラダ オレンジ寒天 牛乳≪献立≫ ●ドライカレーライス ●海藻サラダ ●オレンジ寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり(群馬)、大根(千葉)、豚ひき肉(千葉)、わかめ(徳島) 10月31日 スープスパゲティ 豆入りサラダ パンプキンドーナツ 牛乳≪献立≫ ●スープスパゲティ ●豆入りサラダ ●パンプキンドーナツ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、えのき(新潟)、ピーマン(茨城)、きゅうり(群馬)、小松菜(千葉)、玉ねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、いんげん豆(北海道)、たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム) 10月30日 ごはん 吉野汁 さばのネギダレ焼き じゃがいものカレー金平 牛乳≪献立≫ ●栗入り混ぜご飯 ●かきたま汁 ●月見団子 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、さば(長崎)、みつば(埼玉)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(青森) 10月27日 栗入り混ぜご飯 かきたま汁 月見団子 牛乳≪献立≫ ●栗入り混ぜご飯 ●かきたま汁 ●月見団子 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、いんげん(山形)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(茨城)、かぼちゃ(北海道)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(宮崎)、栗(熊本) 10月25日 鶏南ばんうどん 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 牛乳≪献立≫ ●鶏南ばんうどん ●大豆とさつまいもの甘辛揚げ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、さつまいも(千葉)、大豆(北海道)、鶏肉(宮崎)、小松菜(千葉) 10月24日 チキンカレーライス 小松菜のサラダ 柿 牛乳≪献立≫ ●チキンカレーライス ●小松菜のサラダ ●柿 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、小松菜(千葉)、鶏肉(宮崎)、柿(和歌山) 10月23日 玄米入りごはん さつまいものみそ汁 ジャンボ揚げ餃子 かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●さつまいものみそ汁 ●ジャンボ揚げ餃子 ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さつまいも(千葉)、白菜(長野)、長ねぎ(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手)、するめいか(北海道)、切干大根(宮崎) 10月20日 麦ごはん とうふとわかめのみそ汁 手づくりさつま揚げ もやしの甘酢和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●とうふとわかめのみそ汁 ●手づくりさつま揚げ ●もやしの甘酢和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ タラ(アメリカ)、いか(ペルー)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、えのきたけ(新潟)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、山芋(千葉)、もやし(神奈川)、わかめ(徳島) 10月19日 セサミトースト サーモンチャウダー みかん 牛乳≪献立≫ ●セサミトースト ●サーモンチャウダー ●みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、鮭(北海道)、みかん(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野) 10月18日 みそラーメン 切干大根の中華風サラダ さつまいもチップス 牛乳≪献立≫ ●みそラーメン ●切干大根の中華風サラダ ●さつまいもチップス ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、さつまいも(千葉)、豚ひき肉(茨城)、切干大根(宮崎) 10月17日 わかめごはん 白菜ときのこのみそ汁 卵焼き 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●わかめごはん ●白菜ときのこのみそ汁 ●卵焼き ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(千葉)、たまご(秋田)、白菜(長野)、しめじ(静岡)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道) 10月16日 きびごはん 中華スープ いかのチリソース 春雨サラダ 牛乳≪献立≫ ●きびごはん ●中華スープ ●いかのチリソース ●春雨サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、もやし(神奈川)、きゅうり(長野) 10月13日 ごはん 豚汁 いわしの香味揚げ ゆかり和え 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●豚汁 ●いわしの香味揚げ ●ゆかり和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、いわし(千葉)、にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、大根(北海道) 10月12日 コロッケバーガー たまごと野菜のスープ 梨 牛乳≪献立≫ ●コロッケバーガー ●たまごと野菜のスープ ●梨 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、鶏肉(宮崎)、梨(長野)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野) |
|