菅刈小学校のホームページへようこそ!

12月11日 きのこおこわ いわしのつみれ汁 豆乳くずもち 牛乳

画像1 画像1
12/11
≪献立≫
●きのこおこわ
●いわしのつみれ汁
●豆乳くずもち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、鶏肉(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、ひらたけしめじ(千葉)

12月8日 塩おにぎり 沢煮椀 ぶりのおろしあんかけ かみかみサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/8
≪献立≫
●塩おにぎり
●沢煮椀
●ぶりのおろしあんかけ
●かみかみサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ぶり(岩手)、するめいか(北海道)、豚肉(千葉)

12月7日 カレーピラフホワイトソースかけ 野菜スープ おかしな目玉焼き 牛乳

画像1 画像1
12/7
≪献立≫
●カレーピラフホワイトソースかけ
●野菜スープ
●おかしな目玉焼き
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン(北海道)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)

12月6日 マーボー焼きそば ポテトのチーズ揚げ みはや 牛乳

画像1 画像1
12/6
≪献立≫
●マーボー焼きそば
●ポテトのチーズ揚げ
●みはや
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、みはや(熊本)、豚ひき肉(千葉)

12月5日 きなこ揚げパン トマトシチュー レディ大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/5
≪献立≫
●きなこ揚げパン
●トマトシチュー
●レディ大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(熊本)、レディ大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(栃木)、鶏肉(宮崎)、やりいか(ベトナム)


12月4日 麦ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 ごま和え 牛乳

画像1 画像1
12/4
≪献立≫
●麦ごはん
●かきたま汁
●さばのみそ煮
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、さば(ノルウェー)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)


12月1日 しょうゆラーメン のり塩大豆 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
12/1
≪献立≫
●しょうゆラーメン
●のり塩大豆
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、レモン(愛媛)

11月30日 ごはん とうふと小松菜のすまし汁 さわらの竜田揚げ 白菜のおひたし 牛乳

画像1 画像1
11/30
≪献立≫
●ごはん
●とうふと小松菜のすまし汁
●さわらの竜田揚げ
●白菜のおひたし
●牛乳

≪使用食材・産地≫
えのき(新潟)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、さわら(韓国)

11月29日 こぎつねおこわ 鶏肉と小松菜のみそ汁 里芋の甘辛揚げ 牛乳

画像1 画像1
11/29
≪献立≫
●こぎつねおこわ
●鶏肉と小松菜のみそ汁
●里芋の甘辛揚げ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、里芋(東京)、にんじん(埼玉)、絹さや(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)

11月28日 カレードック じゃがいものポタージュ ほうれん草のソテー 牛乳

画像1 画像1
11/28
≪献立≫
●カレードック
●じゃがいものポタージュ
●ほうれん草のソテー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚ひき肉(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、パセリ(千葉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)

11月27日 麦ごはん さつま芋のみそ汁 ホキのゆず香味揚げ ひじきの五目煮 牛乳

画像1 画像1
11/27
≪献立≫
●麦ごはん
●さつま芋のみそ汁
●ホキのゆず香味揚げ
●ひじきの五目煮
●牛乳

≪使用食材・産地≫
切干大根(宮崎)、さつま芋(千葉)、白菜(群馬)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、れんこん(千葉)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、ゆず(高知)、ホキ
(ニュージーランド)、ひじき(大分)

11月22日 いなりずし けんちん汁 みかん 牛乳

画像1 画像1
11/22
≪献立≫
●いなりずし
●けんちん汁
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
みかん(愛媛)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、長ねぎ(栃木)

11月21日 玄米入りごはん 大蔵大根の煮物 ししゃもの磯辺揚げ 野菜のかぼす和え 牛乳

11/21
≪献立≫
●玄米入りごはん
●大蔵大根の煮物
●ししゃもの磯辺揚げ
●野菜のかぼす和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、白菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、大根(東京)、ししゃも(アイスランド)

11月20日 大豆ピラフ ミネストローネ 早香 牛乳

画像1 画像1
11/20
≪献立≫
●大豆ピラフ
●ミネストローネ
●早香
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ホールコーン(北海道)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、早香(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、いんげん(長崎)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(茨城)

11月18日 ごはん 塩肉じゃが 鮭の唐揚げ きゅうりとキャベツの土佐漬け 牛乳

画像1 画像1
11/18
≪献立≫
●ごはん
●塩肉じゃが
●鮭の唐揚げ
●きゅうりとキャベツの土佐漬け
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鮭(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(山梨)、しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、豚肉(茨城)

11月17日 二色サンド ポークシチュー 糸寒天入りサラダ 牛乳

画像1 画像1
11/17
≪献立≫
●二色サンド
●ポークシチュー
●糸寒天入りサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(茨城)、レンズ豆(カナダ)、レモン果汁(広島)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(東京)

11月16日 もちあわごはん 豚汁 いかのかりん揚げ 塩昆布和え 牛乳

画像1 画像1
11/16
≪献立≫
●もちあわごはん
●豚汁
●いかのかりん揚げ
●塩昆布和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー)

11月15日 五目うどん ハリハリ漬け おだんご 牛乳

画像1 画像1
11/15
≪献立≫
●五目うどん
●ハリハリ漬け
●おだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(東京)、きゅうり(群馬)、小豆(北海道)


11月14日 豚キムチ丼 わかめスープ 黒糖くずもち 牛乳

画像1 画像1
11/14
≪献立≫
●豚キムチ丼
●わかめスープ
●黒糖くずもち
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、豚肉(埼玉)

11月13日 五郎島金時のごはん 治部煮 卵焼き ごま和え 牛乳

画像1 画像1
11/13
≪献立≫
●五郎島金時のごはん
●治部煮
●卵焼き
●ごま和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
里芋(愛媛)、にんじん(千葉)、ほうれん草(栃木)、白菜(茨城)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、さつま芋(石川)、蓮根(石川)、鶏肉(宮崎)、卵(秋田)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ