12月11日 きのこおこわ いわしのつみれ汁 豆乳くずもち 牛乳≪献立≫ ●きのこおこわ ●いわしのつみれ汁 ●豆乳くずもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、いわし(鹿児島)、鶏肉(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、ひらたけしめじ(千葉) 12月8日 塩おにぎり 沢煮椀 ぶりのおろしあんかけ かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●塩おにぎり ●沢煮椀 ●ぶりのおろしあんかけ ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(栃木)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ぶり(岩手)、するめいか(北海道)、豚肉(千葉) 12月7日 カレーピラフホワイトソースかけ 野菜スープ おかしな目玉焼き 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフホワイトソースかけ ●野菜スープ ●おかしな目玉焼き ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道) 12月6日 マーボー焼きそば ポテトのチーズ揚げ みはや 牛乳≪献立≫ ●マーボー焼きそば ●ポテトのチーズ揚げ ●みはや ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、みはや(熊本)、豚ひき肉(千葉) 12月5日 きなこ揚げパン トマトシチュー レディ大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●きなこ揚げパン ●トマトシチュー ●レディ大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(熊本)、レディ大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(栃木)、鶏肉(宮崎)、やりいか(ベトナム) 12月4日 麦ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 ごま和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●かきたま汁 ●さばのみそ煮 ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、さば(ノルウェー)、にんじん(千葉)、長ねぎ(栃木)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木) 12月1日 しょうゆラーメン のり塩大豆 フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●しょうゆラーメン ●のり塩大豆 ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、レモン(愛媛) 11月30日 ごはん とうふと小松菜のすまし汁 さわらの竜田揚げ 白菜のおひたし 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●とうふと小松菜のすまし汁 ●さわらの竜田揚げ ●白菜のおひたし ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ えのき(新潟)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、さわら(韓国) 11月29日 こぎつねおこわ 鶏肉と小松菜のみそ汁 里芋の甘辛揚げ 牛乳≪献立≫ ●こぎつねおこわ ●鶏肉と小松菜のみそ汁 ●里芋の甘辛揚げ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、里芋(東京)、にんじん(埼玉)、絹さや(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉) 11月28日 カレードック じゃがいものポタージュ ほうれん草のソテー 牛乳≪献立≫ ●カレードック ●じゃがいものポタージュ ●ほうれん草のソテー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、パセリ(千葉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉) 11月27日 麦ごはん さつま芋のみそ汁 ホキのゆず香味揚げ ひじきの五目煮 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●さつま芋のみそ汁 ●ホキのゆず香味揚げ ●ひじきの五目煮 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 切干大根(宮崎)、さつま芋(千葉)、白菜(群馬)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、れんこん(千葉)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、ゆず(高知)、ホキ (ニュージーランド)、ひじき(大分) 11月22日 いなりずし けんちん汁 みかん 牛乳≪献立≫ ●いなりずし ●けんちん汁 ●みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ みかん(愛媛)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、長ねぎ(栃木) 11月21日 玄米入りごはん 大蔵大根の煮物 ししゃもの磯辺揚げ 野菜のかぼす和え 牛乳
11/21
≪献立≫ ●玄米入りごはん ●大蔵大根の煮物 ●ししゃもの磯辺揚げ ●野菜のかぼす和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、白菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、大根(東京)、ししゃも(アイスランド) 11月20日 大豆ピラフ ミネストローネ 早香 牛乳≪献立≫ ●大豆ピラフ ●ミネストローネ ●早香 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、豚肉(埼玉)、大豆(北海道)、早香(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、いんげん(長崎)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(茨城) 11月18日 ごはん 塩肉じゃが 鮭の唐揚げ きゅうりとキャベツの土佐漬け 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●塩肉じゃが ●鮭の唐揚げ ●きゅうりとキャベツの土佐漬け ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鮭(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(山梨)、しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、豚肉(茨城) 11月17日 二色サンド ポークシチュー 糸寒天入りサラダ 牛乳≪献立≫ ●二色サンド ●ポークシチュー ●糸寒天入りサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(茨城)、レンズ豆(カナダ)、レモン果汁(広島)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(東京) 11月16日 もちあわごはん 豚汁 いかのかりん揚げ 塩昆布和え 牛乳≪献立≫ ●もちあわごはん ●豚汁 ●いかのかりん揚げ ●塩昆布和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(埼玉)、いか(ペルー) 11月15日 五目うどん ハリハリ漬け おだんご 牛乳≪献立≫ ●五目うどん ●ハリハリ漬け ●おだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(東京)、きゅうり(群馬)、小豆(北海道) 11月14日 豚キムチ丼 わかめスープ 黒糖くずもち 牛乳≪献立≫ ●豚キムチ丼 ●わかめスープ ●黒糖くずもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、長ねぎ(新潟)、豚肉(埼玉) 11月13日 五郎島金時のごはん 治部煮 卵焼き ごま和え 牛乳≪献立≫ ●五郎島金時のごはん ●治部煮 ●卵焼き ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 里芋(愛媛)、にんじん(千葉)、ほうれん草(栃木)、白菜(茨城)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、さつま芋(石川)、蓮根(石川)、鶏肉(宮崎)、卵(秋田) |
|