菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月7日 メロンパン ポトフ デコポン 牛乳

画像1 画像1
3/7
≪献立≫
●メロンパン
●ポトフ
●デコポン
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、キャベツ(愛知)、デコポン(熊本)

3月6日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

画像1 画像1
3/6
≪献立≫
●スパゲティミートソース
●ポテトのフレンチサラダ
●おかしな目玉焼き
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、パセリ(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(千葉)、ホールコーン(北海道)

3月5日 麦ごはん 中華スープ えびしゅうまい 糸寒天の中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
3/5
≪献立≫
●麦ごはん
●中華スープ
●えびしゅうまい
●糸寒天の中華風サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、白菜(群馬)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、えび(インド)、鶏肉(宮崎)

3月4日 玄米入りごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 鰆の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳

画像1 画像1
3/4
≪献立≫
●玄米入りごはん
●大根とじゃが芋のみそ汁
●鰆の照り焼き
●豚肉と野菜のみそ炒め
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(神奈川)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、豚肉(埼玉)、さわら(韓国)

3月1日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳

画像1 画像1
3/1
≪献立≫
●ひなちらし寿司
●すまし汁
●いちごババロア
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、糸三つ葉(静岡)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、いちご(静岡・栃木)、わかめ(徳島)

2月29日 キムチチャーハン ナムル フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
2/29
≪献立≫
●キムチチャーハン
●ナムル
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、にら(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)、たまご(秋田)、たけのこ(福岡)、豚肉(千葉)

2月28日 しょうゆラーメン 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
2/28
≪献立≫
●しょうゆラーメン
●厚揚げのそぼろ煮
●ぽんかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(東京)、豚肉(千葉)、鶏ひき肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、ポンカン(愛媛)

2月27日 玄米入りごはん かきたま汁 パリパリチキン かみかみサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/27
≪献立≫
●玄米入りごはん
●かきたま汁
●パリパリチキン
●かみかみサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、小松菜(東京)、するめいか(北海道)

2月26日 麦ごはん 冬野菜のみそ汁 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え

画像1 画像1
2/26
≪献立≫
●麦ごはん
●冬野菜のみそ汁
●和風ハンバーグ
●野菜のごましょうゆ和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(兵庫)、長ねぎ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、ほうれん草(埼玉)、豚ひき肉(千葉)

2月22日 おぼろみそめん ごま酢和え 鬼まんじゅう 牛乳

画像1 画像1
2/22
≪献立≫
●おぼろみそめん
●ごま酢和え
●鬼まんじゅう
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、さつま芋(千葉)、豚ひき肉(千葉)

2月21日 麦ごはん ホタテと小松菜のすまし汁 ホタテフライ 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
2/21
≪献立≫
●麦ごはん
●ホタテと小松菜のすまし汁
●ホタテフライ
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、たまご(秋田)、ほたて(北海道・八雲町より無償提供)

2月20日 ピザトースト チキンブロス オレンジ寒天 牛乳

画像1 画像1
2/20
≪献立≫
●ピザトースト
●チキンブロス
●オレンジ寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、パセリ(茨城)

2月19日 麦ごはん 大根のみそ汁 タラの香味焼き 変わり五目豆 牛乳

画像1 画像1
2/19
≪献立≫
●麦ごはん
●大根のみそ汁
●タラの香味焼き
●変わり五目豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、大豆(北海道)、切干大根(宮崎)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、まだら(北海道)

2月16日 家常豆腐丼 たまごと春雨のスープ はるか 牛乳

画像1 画像1
2/16
≪献立≫
●家常豆腐丼
●たまごと春雨のスープ
●はるか
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)、はるか(熊本)、鶏肉(千葉)

2月15日 八丈レモントースト カレーシチュー キャベツのサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/15
≪献立≫
●八丈レモントースト
●カレーシチュー
●キャベツのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、レモン(東京)、ひよこ豆(アメリカ)、豚肉(埼玉)

2月14日 スープスパゲティ コロコロサラダ チョコチップクッキー 牛乳

画像1 画像1
2/14
≪献立≫
●スープスパゲティ
●コロコロサラダ
●チョコチップクッキー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道)、金時豆(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、えのき(長野)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(宮崎)

2月13日 麦ごはん わかめスープ いかのチリソース 切干大根の中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
2/13
≪献立≫
●麦ごはん
●わかめスープ
●いかのチリソース
●切り干し大根の中華風サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(茨城)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、いか(ペルー)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島)

2月9日 こぎつねおこわ 石狩汁 いよかん 牛乳

画像1 画像1
2/9
≪献立≫
●こぎつねおこわ
●石狩汁
●いよかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、小松菜(東京)、鮭(北海道)、いよかん(愛媛)、鶏ひき肉(宮崎)

2月8日 麦ごはん 塩肉じゃが 卵焼き 野菜のゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
2/8
≪献立≫
●麦ごはん
●塩肉じゃが
●卵焼き
●野菜のゆかり和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、たまご(秋田)、豚肉(千葉)

2月7日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ 抹茶ケーキ 牛乳

画像1 画像1
2/7
≪献立≫
●鶏ごぼうピラフ
●野菜スープ
●抹茶ケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、たまご(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

いじめ防止基本方針

台風等の対応

保健だより

給食だより

PTA連絡版

新型コロナ