菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月28日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ スイートポテト 牛乳

画像1 画像1
2/28
≪献立≫
●鶏ごぼうピラフ
●野菜スープ
●スイートポテト
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、さつまいも(千葉)

2月27日 鶏飯 がね せとか 牛乳

画像1 画像1
2/27
≪献立≫
●鶏飯
●がね
●せとか
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、さつまいも(千葉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、鶏肉(北海道)、たまご(秋田)、せとか(愛媛)

2月24日 キムチチャーハン 春雨スープ 中華風野菜 牛乳

画像1 画像1
2/24
≪献立≫
●キムチチャーハン
●春雨スープ
●中華風野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田)


2月22日 八丈レモントースト カレーシチュー レディ大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/22
≪献立≫
●八丈レモントースト
●カレーシチュー
●レディ大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、レディー大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、レモン(東京)、豚肉(千葉)

2月21日 しっぽくうどん まんばのけんちゃん おだんご 牛乳

画像1 画像1
2/21
≪献立≫
●しっぽくうどん
●まんばのけんちゃん
●おだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(宮崎)

2月20日 玄米入りごはん さわらの香味焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
2/20
≪献立≫
●玄米入りごはん
●さわらの香味焼き
●筑前煮
●すまし汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、れんこん(佐賀)、さといも(埼玉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、さわら(韓国)

2月17日 ごまごはん 春巻き 磯香和え 豚汁 牛乳

画像1 画像1
2/17
≪献立≫
●ごまごはん
●春巻き
●磯香和え
●豚汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉、千葉)

2月16日 きびごはん いかのチリソース 糸寒天の中華風サラダ わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
2/16
≪献立≫
●きびごはん
●いかのチリソース
●糸寒天の中華風サラダ
●わかめスープ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、いか(ペルー)、もちきび(北海道)

2月15日 ピザトースト チキンブロス オレンジ寒天 牛乳

画像1 画像1
2/15
≪献立≫
●ピザトースト
●チキンブロス
●オレンジ寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、大根(神奈川)、パセリ(千葉)、鶏肉(北海道)

2月14日 スープスパゲティ フレンチサラダ チョコチップクッキー 牛乳

画像1 画像1
2/14
≪献立≫
●スープスパゲティ
●フレンチサラダ
●チョコチップクッキー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブナピー(長野)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道)

2月13日 ごはん さばのみそ煮 金平ごぼう 吉野汁 牛乳

画像1 画像1
2/13
≪献立≫
●ごはん
●さばのみそ煮
●金平ごぼう
●吉野汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、みつば(埼玉)、大根(神奈川)、ほうれん草(千葉)

2月10日 麦ごはん たまご焼き 車麩と野菜の旨煮 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
2/10
≪献立≫
●麦ごはん
●たまご焼き
●車麩と野菜の旨煮
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田)

2月9日 つけめん 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
2/9
≪献立≫
●つけめん
●厚揚げのそぼろ煮
●ぽんかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、いんげん(沖縄)、ぽんかん(愛媛)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(北海道)

2月8日 麦ごはん 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え おこと汁 牛乳

画像1 画像1
2/8
≪献立≫
●麦ごはん
●和風ハンバーグ
●野菜のごましょうゆ和え
●おこと汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)
キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、豚ひき肉(千葉)

2月7日 肉豆腐丼 かきたま汁 でこぽん 牛乳

画像1 画像1
2/7
≪献立≫
●肉豆腐丼
●かきたま汁
●でこぽん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、たまご(秋田)、豚肉(埼玉・千葉)


2月6日 ごはん ぶりのおろしあんかけ ごま和え 冬野菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
2/6
≪献立≫
●ごはん
●ぶりのおろしあんかけ
●ごま和え
●冬野菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ぶり(韓国)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(茨城)、長ねぎ(千葉)


2月3日 恵方巻 呉汁 いちご 牛乳

画像1 画像1
2/3
≪献立≫
●恵方巻
●呉汁
●いちご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いわし(千葉)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、いちご(栃木)

2月2日 ヘルシーそぼろ丼 即席漬け 石狩汁 牛乳

画像1 画像1
2/2
≪献立≫
●ヘルシーそぼろ丼
●即席漬け
●石狩汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(宮崎)、鮭(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、白菜(茨城)、ゆず(高知)

2月1日 きのこおこわ のり塩大豆 白菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
2/1
≪献立≫
●きのこおこわ
●のり塩大豆
●白菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しめじ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、大豆(北海道)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

学年だより

PTAだより

特設クラブ

おしらせ

予定表

保健だより

給食だより