菅刈小学校のホームページへようこそ!

1月31日 手づくりポテトチーズパン タラのトマトスープ みかん 牛乳

画像1 画像1
1/31
≪献立≫
●手づくりポテトチーズパン
●タラのトマトスープ
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、たら(アメリカ)、みかん(神奈川)


1月30日 昭和のカレーライス みかんサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
1/30
≪献立≫
●昭和のカレーライス
●みかんサラダ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、グリンピース(北海道)、豚肉(群馬)、りんご(長野)


1月27日 ソフト麺 鶏南ばん汁 竹輪の磯辺揚げ フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
1/27
≪献立≫
●ソフト麺
●鶏南ばん汁
●竹輪の磯辺揚げ
●フルーツ白玉
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)

1月26日 揚げパン ワンタンスープ ポテトとブロッコリーのソテー 牛乳

画像1 画像1
1/26
≪献立≫
●揚げパン
●ワンタンスープ
●ポテトとブロッコリーのソテー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(長崎)、じゃがいも(鹿児島)

1月25日 五色ごはん すいとん汁 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
1/25
≪献立≫
●五色ごはん
●すいとん汁
●ぽんかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、里芋(埼玉)、絹さや(愛知)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、大根(神奈川)、ぽんかん(愛媛)、鶏肉(宮崎)


1月24日 玄米入り塩おにぎり 鮭の塩焼き 即席漬け 大根のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/24
≪献立≫
●玄米入り塩おにぎり
●鮭の塩焼き
●即席漬け
●大根のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鮭(北海道)、きゅうり(宮崎)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)

1月21日 きびごはん ひじき入り卵焼き こんにゃくの炒め煮 じゃがいものみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/21
≪献立≫
●きびごはん
●ひじき入り卵焼き
●こんにゃくの炒め煮
●じゃがいものみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、えのき(新潟)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、鶏肉(北海道)

1月20日 麦ごはん イナダの竜田揚げ じゃがいもの金平 とうふと小松菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/20
≪献立≫
●麦ごはん
●イナダの竜田揚げ
●じゃがいもの金平
●とうふと小松菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いなだ(韓国)、ひじき(大分)、切干大根(宮崎)、豚肉(群馬)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)

1月19日 家常豆腐丼 切干大根の中華風サラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
1/19
≪献立≫
●家常豆腐丼
●切干大根の中華風サラダ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(茨城)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、豚肉(埼玉)、りんご(青森)

1月18日 フィッシュバーガー 中華風コーンスープ キャロットゼリー 牛乳

画像1 画像1
1/18
≪献立≫
●フィッシュバーガー
●中華風コーンスープ
●キャロットゼリー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、ホッケ(北海道)、たまご(群馬)

1月17日 もちあわごはん 鯖のカレー焼き ひじきと大豆の炒め煮 根菜ごまみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/17
≪献立≫
●もちあわごはん
●鯖のカレー焼き
●ひじきと大豆の炒め煮
●根菜ごまみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(ノルウェー)、ひじき(大分)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、里芋(埼玉)

1月16日 ひよこ豆のピラフ 野菜スープ はるか 牛乳

画像1 画像1
1/16
≪献立≫
●ひよこ豆のピラフ
●野菜スープ
●はるか
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、はるか(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、いんげん(鹿児島)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)

1月13日 豚肉と野菜のスタミナ丼 さつま汁 いよかん 牛乳

画像1 画像1
1/13
≪献立≫
●豚肉と野菜のスタミナ丼
●さつま汁
●いよかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
大根(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、キャベツ(愛知)、ピーマン(宮崎)、ごぼう(青森)、さつま芋(千葉)、長ねぎ(千葉)、豚肉(埼玉)、鶏肉(埼玉)

1月12日 麦ごはん 肉じゃが 焼きししゃものごまだれ 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
1/12
≪献立≫
●麦ごはん
●肉じゃが
●焼きししゃものごまだれ
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、ししゃも(アイスランド)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)

1月11日 もち入りきつねうどん 小松菜のおひたし 牛乳

画像1 画像1
1/11
≪献立≫
●もち入りきつねうどん
●小松菜のおひたし
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、長ねぎ(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、ちりめんじゃこ(広島)

1月10日 ちらし寿司 七草汁 さつまいもとりんごの金団 牛乳

画像1 画像1
1/10
≪献立≫
●ちらしずし
●七草汁
●さつまいもとりんごのきんとん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、白菜(茨城)、長ねぎ(栃木)、小松菜(埼玉)、さつまいも(千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

学年だより

PTAだより

特設クラブ

おしらせ

予定表

保健だより

給食だより