1月31日 手づくりポテトチーズパン タラのトマトスープ みかん 牛乳≪献立≫ ●手づくりポテトチーズパン ●タラのトマトスープ ●みかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、たら(アメリカ)、みかん(神奈川) 1月30日 昭和のカレーライス みかんサラダ りんご 牛乳≪献立≫ ●昭和のカレーライス ●みかんサラダ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、グリンピース(北海道)、豚肉(群馬)、りんご(長野) 1月27日 ソフト麺 鶏南ばん汁 竹輪の磯辺揚げ フルーツ白玉 牛乳≪献立≫ ●ソフト麺 ●鶏南ばん汁 ●竹輪の磯辺揚げ ●フルーツ白玉 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉) 1月26日 揚げパン ワンタンスープ ポテトとブロッコリーのソテー 牛乳≪献立≫ ●揚げパン ●ワンタンスープ ●ポテトとブロッコリーのソテー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(埼玉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(長崎)、じゃがいも(鹿児島) 1月25日 五色ごはん すいとん汁 ぽんかん 牛乳≪献立≫ ●五色ごはん ●すいとん汁 ●ぽんかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、里芋(埼玉)、絹さや(愛知)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、大根(神奈川)、ぽんかん(愛媛)、鶏肉(宮崎) 1月24日 玄米入り塩おにぎり 鮭の塩焼き 即席漬け 大根のみそ汁 牛乳≪献立≫ ●玄米入り塩おにぎり ●鮭の塩焼き ●即席漬け ●大根のみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鮭(北海道)、きゅうり(宮崎)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道) 1月21日 きびごはん ひじき入り卵焼き こんにゃくの炒め煮 じゃがいものみそ汁 牛乳≪献立≫ ●きびごはん ●ひじき入り卵焼き ●こんにゃくの炒め煮 ●じゃがいものみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、えのき(新潟)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、鶏肉(北海道) 1月20日 麦ごはん イナダの竜田揚げ じゃがいもの金平 とうふと小松菜のみそ汁 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●イナダの竜田揚げ ●じゃがいもの金平 ●とうふと小松菜のみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ いなだ(韓国)、ひじき(大分)、切干大根(宮崎)、豚肉(群馬)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉) 1月19日 家常豆腐丼 切干大根の中華風サラダ りんご 牛乳≪献立≫ ●家常豆腐丼 ●切干大根の中華風サラダ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(茨城)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、豚肉(埼玉)、りんご(青森) 1月18日 フィッシュバーガー 中華風コーンスープ キャロットゼリー 牛乳≪献立≫ ●フィッシュバーガー ●中華風コーンスープ ●キャロットゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、ホッケ(北海道)、たまご(群馬) 1月17日 もちあわごはん 鯖のカレー焼き ひじきと大豆の炒め煮 根菜ごまみそ汁 牛乳≪献立≫ ●もちあわごはん ●鯖のカレー焼き ●ひじきと大豆の炒め煮 ●根菜ごまみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さば(ノルウェー)、ひじき(大分)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、里芋(埼玉) 1月16日 ひよこ豆のピラフ 野菜スープ はるか 牛乳≪献立≫ ●ひよこ豆のピラフ ●野菜スープ ●はるか ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、はるか(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、いんげん(鹿児島)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知) 1月13日 豚肉と野菜のスタミナ丼 さつま汁 いよかん 牛乳≪献立≫ ●豚肉と野菜のスタミナ丼 ●さつま汁 ●いよかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、キャベツ(愛知)、ピーマン(宮崎)、ごぼう(青森)、さつま芋(千葉)、長ねぎ(千葉)、豚肉(埼玉)、鶏肉(埼玉) 1月12日 麦ごはん 肉じゃが 焼きししゃものごまだれ 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●肉じゃが ●焼きししゃものごまだれ ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、ししゃも(アイスランド)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉) 1月11日 もち入りきつねうどん 小松菜のおひたし 牛乳≪献立≫ ●もち入りきつねうどん ●小松菜のおひたし ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、長ねぎ(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、ちりめんじゃこ(広島) 1月10日 ちらし寿司 七草汁 さつまいもとりんごの金団 牛乳≪献立≫ ●ちらしずし ●七草汁 ●さつまいもとりんごのきんとん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、白菜(茨城)、長ねぎ(栃木)、小松菜(埼玉)、さつまいも(千葉) |
|