3月3日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳≪献立≫ ●ひなちらし寿司 ●すまし汁 ●いちごババロア ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、大根(神奈川)、白菜(群馬)、菜花(東京)、豚ひき肉(千葉)、いちご(栃木)、たまご(秋田)、エビ(べトナム)、たけのこ(福岡) 3月2日 麻婆豆腐丼 ハリハリ漬け フルーツ白玉 牛乳≪献立≫ ●麻婆豆腐丼 ●ハリハリ漬け ●フルーツ白玉 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、長ねぎ(東京) 3月1日 ガーリックトースト サーモンチャウダー かみかみサラダ 天草オレンジ 牛乳≪献立≫ ●ガーリックトースト ●サーモンチャウダー ●かみかみサラダ ●天草オレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、パセリ(香川)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京)、きゅうり(群馬)、するめいか(北海道)、天草オレンジ(徳島)、鮭(北海道) 2月28日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ スイートポテト 牛乳≪献立≫ ●鶏ごぼうピラフ ●野菜スープ ●スイートポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、さつまいも(千葉) 2月27日 鶏飯 がね せとか 牛乳≪献立≫ ●鶏飯 ●がね ●せとか ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、さつまいも(千葉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、鶏肉(北海道)、たまご(秋田)、せとか(愛媛) 2月24日 キムチチャーハン 春雨スープ 中華風野菜 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●春雨スープ ●中華風野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田) 2月22日 八丈レモントースト カレーシチュー レディ大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●八丈レモントースト ●カレーシチュー ●レディ大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、レディー大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、レモン(東京)、豚肉(千葉) 2月21日 しっぽくうどん まんばのけんちゃん おだんご 牛乳≪献立≫ ●しっぽくうどん ●まんばのけんちゃん ●おだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(宮崎) 2月20日 玄米入りごはん さわらの香味焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●さわらの香味焼き ●筑前煮 ●すまし汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、れんこん(佐賀)、さといも(埼玉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、さわら(韓国) 2月17日 ごまごはん 春巻き 磯香和え 豚汁 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●春巻き ●磯香和え ●豚汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉、千葉) 2月16日 きびごはん いかのチリソース 糸寒天の中華風サラダ わかめスープ 牛乳≪献立≫ ●きびごはん ●いかのチリソース ●糸寒天の中華風サラダ ●わかめスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、いか(ペルー)、もちきび(北海道) 2月15日 ピザトースト チキンブロス オレンジ寒天 牛乳≪献立≫ ●ピザトースト ●チキンブロス ●オレンジ寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、大根(神奈川)、パセリ(千葉)、鶏肉(北海道) 2月14日 スープスパゲティ フレンチサラダ チョコチップクッキー 牛乳≪献立≫ ●スープスパゲティ ●フレンチサラダ ●チョコチップクッキー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブナピー(長野)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道) 2月13日 ごはん さばのみそ煮 金平ごぼう 吉野汁 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●さばのみそ煮 ●金平ごぼう ●吉野汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、みつば(埼玉)、大根(神奈川)、ほうれん草(千葉) 2月10日 麦ごはん たまご焼き 車麩と野菜の旨煮 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●たまご焼き ●車麩と野菜の旨煮 ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ じゃがいも(鹿児島)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田) 2月9日 つけめん 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳≪献立≫ ●つけめん ●厚揚げのそぼろ煮 ●ぽんかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、いんげん(沖縄)、ぽんかん(愛媛)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(北海道) 2月8日 麦ごはん 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え おこと汁 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●和風ハンバーグ ●野菜のごましょうゆ和え ●おこと汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川) キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、豚ひき肉(千葉) 2月7日 肉豆腐丼 かきたま汁 でこぽん 牛乳≪献立≫ ●肉豆腐丼 ●かきたま汁 ●でこぽん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、たまご(秋田)、豚肉(埼玉・千葉) 2月6日 ごはん ぶりのおろしあんかけ ごま和え 冬野菜のみそ汁 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●ぶりのおろしあんかけ ●ごま和え ●冬野菜のみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ぶり(韓国)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(茨城)、長ねぎ(千葉) 2月3日 恵方巻 呉汁 いちご 牛乳≪献立≫ ●恵方巻 ●呉汁 ●いちご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ いわし(千葉)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、いちご(栃木) |
|