菅刈小学校のホームページへようこそ!

12月25日 チキンライス ほうれん草のサラダ フルーツパフェ 牛乳

画像1 画像1
12/25
≪献立≫
●チキンライス
●ほうれん草のサラダ
●フルーツパフェ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、鶏肉(北海道)、マッシュルーム(山形)、いちご(熊本)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(群馬・東京)、黄パプリカ(岡山)

12月24日 麦ごはん 千草焼き 茎わかめ入り野菜炒め 豚汁 牛乳

画像1 画像1
12/24
≪献立≫
●麦ごはん
●千草焼き
●茎わかめ入り野菜炒め
●豚汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、鶏ひき肉(山梨)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、絹さや(愛知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)

12月23日 バターロールパン さわらのパン粉焼き 白菜のクリームスープ みはや 牛乳

画像1 画像1
12/23
≪献立≫
●バターロールパン
●さわらのパン粉焼き
●白菜のクリームスープ
●みはや
●牛乳

≪使用食材・産地≫
白菜(東京)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、さわら(長崎)、鶏肉(北海道)、みはや(熊本)

12月22日 ドリア ミネストローネ りんご 牛乳

画像1 画像1
12/22
≪献立≫
●ドリア
●ミネストローネ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、にんにく(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、りんご(岩手)、豚肉(熊本)、鶏肉(北海道)

12月21日 ほうとう ごま酢和え かぼちゃだんご 牛乳

画像1 画像1
12/21
≪献立≫
●ほうとう
●ごま酢和え
●かぼちゃだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、ごぼう(青森)、かぼちゃ(鹿児島)、白菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、鶏肉(北海道)


12月18日 麦ごはん 豆腐の真砂揚げ 五目豆 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
12/18
≪献立≫
●麦ごはん
●豆腐の真砂揚げ
●五目豆
●みそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たら(アメリカ)、たまご(栃木)、ひじき(大分)、わかめ(徳島)、鶏ひき肉(山梨)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、いんげん(長崎)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)

12月17日 玄米入りご飯 魚の幽庵焼きかぶのあんかけ 一塩野菜 里芋と根菜のお吸い物 牛乳

画像1 画像1
12/17
≪献立≫
●玄米入りご飯
●魚の幽庵焼き かぶのあんかけ
●一塩野菜
●里芋と根菜のお吸い物
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鮭(北海道)、大豆(北海道)、しょうが(高知)、しめじ(新潟)、かぶ(千葉)、ゆず(高知)、キャベツ(神奈川)、にんじん(埼玉)、きゅうり(宮崎)、さといも(埼玉)、ごぼう(青森)

12月16日 ガーリックトースト トマトシチュー かぶときゅうりのサラダ 盛田みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
12/16
≪献立≫
●ガーリックトースト
●トマトシチュー
●かぶときゅうりのサラダ
●盛田みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、いか(ベトナム)、盛田みかん(熊本)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(長崎)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)

12月15日 かきたまうどん 海藻サラダ 焼きいも 牛乳

画像1 画像1
12/15
≪献立≫
●かきたまうどん
●海藻サラダ
●焼きいも
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、たまご(栃木)、わかめ(徳島)、ひじき(大分)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、さつまいも(石川)

12月14日 きびごはん 塩肉じゃが にぎすの磯辺揚げ 切干大根のハリハリ漬け 牛乳

画像1 画像1
12/14
≪献立≫
●きびごはん
●塩肉じゃが
●にぎすの磯辺揚げ
●切り干し大根のハリハリ漬け
●牛乳

≪使用食材・産地≫
きび(岡山)、豚肉(埼玉)、青のり(愛知)、切り干し大根(宮崎)、刻み昆布(北海道)、にぎす(愛知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、きゅうり(宮崎)

12月11日  肉豆腐丼 みそ汁 洋梨 牛乳

画像1 画像1
12/11
≪献立≫
●肉豆腐丼
●みそ汁
●洋梨
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しめじ(千葉)、たけのこ(熊本・福岡)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、洋梨(長野)

12月10日 スパゲティポモドーロ コールスローサラダ ポテトアップルケーキ 牛乳

画像1 画像1
12/10
≪献立≫
●スパゲティポモドーロ
●コールスローサラダ
●ポテトアップルケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、バジル(愛知)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、さつまいも(千葉)、りんご(青森)、ホールコーン(北海道)


12月9日 麦ごはん 魚のコロコロステーキ ごま和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
12/9
≪献立≫
●麦ごはん
●魚のコロコロステーキ
●ごま和え
●みそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(東京)、ぶり(岩手)

目黒区の農家の方より大根をいただきました。貴重な目黒区産の大根はみそ汁に入れました。やわらかくておいしいと子どもたちも喜んでいました。

12月8日 五目チャーハン 中華風野菜 さつまいもチップス 牛乳

画像1 画像1
12/8
≪献立≫
●五目チャーハン
●中華風野菜
●さつまいもチップス
●牛乳

≪使用食材・産地≫
焼き豚(埼玉)、たけのこ(熊本・福岡)、えび(ベトナム)、大根(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(東京)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、さつまいも(茨城)、たまご(栃木)


12月7日 カレーライス かみかみサラダ 夢オレンジ 牛乳

画像1 画像1
12/7
≪献立≫
●カレーライス
●かみかみサラダ
●夢オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京)、きゅうり(埼玉)、するめいか(北海道)、夢オレンジ(愛媛)、切り干し大根(宮崎)、豚肉(埼玉)

12月4日 ごはん さばのみそ煮 小松菜のお浸し かきたま汁 牛乳

画像1 画像1
12/4
≪献立≫
●ごはん
●さばのみそ煮
●小松菜のお浸し
●かきたま汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(北欧)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、長ねぎ(青森)、にら(栃木)、にんじん(埼玉)、ちりめんじゃこ(広島)、たまご(栃木)


12月3日 大豆ピラフ タンドリーチキン 野菜スープ 柿 牛乳

画像1 画像1
12/3
≪献立≫
●大豆ピラフ
●タンドリーチキン
●野菜スープ
●柿
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(山梨)、鶏肉(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、にんにく(青森)、いんげん(長崎)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(東京)、ホールコーン(北海道)、柿(山形)

12月2日 ココア揚げパン クリームシチュー ほうれん草のソテー 牛乳

画像1 画像1
12/2
≪献立≫
●ココア揚げパン
●クリームシチュー
●ほうれん草のソテー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(長崎)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、しめじ(長野)、キャベツ(神奈川)、鶏肉(北海道)

12月1日 ごはん 鮭のつくねバーグ じゃがいもの金平 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
12/1
≪献立≫
●ごはん
●鮭のつくねバーグ
●じゃがいもの金平
●みそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、鮭(北海道)、切り干し大根(宮崎)、豚肉(埼玉)、長ねぎ(青森)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、小葱(福岡)、ごぼう(青森)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、なす(高知)、玉ねぎ(北海道)、えのき(長野)

11月30日 イエローライス ボボティー 豆とツナのサラダ 牛乳

画像1 画像1
11/30
≪献立≫
●イエローライス
●ボボティー
●豆とツナのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(栃木)、豚ひき肉(熊本)、いんげん豆(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(埼玉)、もやし(神奈川)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営方針

学校だより

学年だより

PTAだより

おしらせ

空間放射線量