10月30日 ごはん ミックス生姜焼き みそ汁 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●ミックス生姜焼き ●みそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、鶏肉(北海道)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、にんじん(北海道)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、わかめ(徳島) 10月29日 栗入り混ぜご飯 魚の香味焼き 月見団子汁 牛乳≪献立≫ ●栗入り混ぜご飯 ●魚の香味焼き ●月見団子汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、いんげん(群馬)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、みつば(埼玉)、だいこん(青森)、小松菜(埼玉)、かぼちゃ(北海道)、さば(ノルウェー)、鶏ひき肉(山梨)、栗(熊本・大分) 十三夜のお月見メニューでした。 10月28日 麦ごはん 麻婆ナス豆腐 大根とひじきのサラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●麻婆ナス豆腐 ●大根とひじきのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(東京)、豚ひき肉(熊本)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、なす(千葉)、にら(茨城)、きゅうり(埼玉) 10月27日 トマトクリームスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●トマトクリームスパゲティ ●ポテトのフレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ホールコーン(北海道)、えび(ベトナム)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉) 10月26日 秋のかき揚げ丼 みそ汁 牛乳
10/26
≪献立≫ ●秋のかき揚げ丼 ●みそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ れんこん(茨城)、さつまいも(千葉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、葉ねぎ(福岡)、かぶ(青森)、たまご(栃木) 10月23日 パインパン カレーシチュー もやしのサラダ 牛乳≪献立≫ ●パインパン ●カレーシチュー ●もやしのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、豚肉(栃木) 10月22日 チャプチェパプ トックスープ 牛乳≪献立≫ ●チャプチェパプ ●トックスープ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、たけのこ(福岡)、鶏肉(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、だいこん(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(埼玉) 10月21日 チキンライス ABC野菜スープ チーズケーキ 牛乳≪献立≫ ●チキンライス ●ABC野菜スープ ●チーズケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(北海道)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(東京) 10月20日 五目うどん たこ焼きポテト 牛乳≪献立≫ ●五目うどん ●たこ焼きポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(東京)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、たこ(北海道)、たまご(栃木)、鶏肉(北海道) 10月19日 青のりごはん ぎせいどうふ 石狩汁 牛乳≪献立≫ ●青のりごはん ●ぎせいどうふ ●石狩汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(栃木)、鮭(北海道)、鶏ひき肉(山梨)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知) 10月16日 手作りウインナーパン かぼちゃのポタージュ ブロッコリーサラダ 牛乳≪献立≫ ●手作りウインナーパン ●かぼちゃのポタージュ ●ブロッコリーサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(栃木)、かぼちゃ(北海道)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)、ブロッコリー(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野) 10月15日 どんどろけめし あご汁 里芋の甘辛揚げ 牛乳≪献立≫ ●どんどろけめし ●あご汁 ●里芋の甘辛揚げ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ とびうお(鳥取)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、里芋(愛媛) 鳥取県の郷土料理であるどんどろけめしとあご汁を作りました。 10月14日 みそラーメン 豆じゃこナッツ 牛乳≪献立≫ ●みそラーメン ●豆じゃこナッツ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(熊本)、ホールコーン(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、長ねぎ(青森)、にら(栃木) 10月13日 麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き けんちん汁 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●鮭のチャンチャン焼き ●けんちん汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、里芋(愛媛)、長ねぎ(青森)、鮭(北海道)、鶏肉(北海道) 10月12日 キーマカレーライス 海藻サラダ オレンジジュース≪献立≫ ●キーマカレーライス ●海藻サラダ ●オレンジジュース ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、大根(北海道)、ひよこまめ(アメリカ)、わかめ(徳島)、ひじき(長崎) 10月9日 パンプキンパン ムサカ りんご 牛乳≪献立≫ ●パンプキンパン ●ムサカ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚ひき肉(熊本)、りんご(青森)、なす(茨城)、じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野) ギリシャ料理のムサカを作りました。なす、じゃがいも、ミートソース、ホワイトソース、チーズを重ねて焼いた料理です。 10月8日 中華風おこわ ジャンボ揚げ餃子 かきたま汁 牛乳≪献立≫ ●中華風おこわ ●ジャンボ揚げ餃子 ●かきたま汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(栃木)、豚肉(埼玉)、たけのこ水煮(福岡)、豚ひき肉(熊本)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にら(栃木)、キャベツ(岩手)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉) ジャンボ揚げ餃子を楽しみにしている人が多かったです。夏場は衛生面の関係で、ひき肉を使った成形ができないため、今年度は初めて作りました。普段少食の子たちも喜んで食べてくれました。 10月7日 麦ごはん 鶏肉と野菜のおろし煮 すまし汁 牛乳
10/7
≪献立≫ ●麦ごはん ●鶏肉と野菜のおろし煮 ●すまし汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ じゃがいも(北海道)、蓮根(茨城)、かぼちゃ(北海道)、大根(北海道)、鶏肉(北海道)、わかめ(徳島)、小松菜(東京) 鶏肉と野菜は油で揚げ、大根のおろし煮を上からかけました。 10月6日 ソース焼きそば きゅうりの土佐漬け 大学芋 牛乳≪献立≫ ●ソース焼きそば ●きゅうりの土佐漬け ●大学芋 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(岩手)、さつまいも(千葉)、きゅうり(岩手)、もやし(神奈川)、いか(青森) 10月5日 さんまのかば焼き丼 かぶのすり流し汁 牛乳≪献立≫ ●さんまのかば焼き丼 ●かぶのすり流し汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ さんま(北海道)、豚ひき肉(熊本)、しょうが(高知)、チンゲン菜(茨城)、玉ねぎ(北海道)、かぶ(千葉)、ほうれん草(栃木) |
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