菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月11日 季節の苦味

画像1 画像1
献立
みそにこみうどん、若竹煮、よもぎ団子、牛乳

材料の主な産地
たけのこ 福岡県、ねぎ にんじん 千葉県、
たまねぎ 北海道、豆腐 油揚げ 愛知県・佐賀県、
鶏肉 宮崎県、わかめ 四国

4月10日 マーボー豆腐

画像1 画像1
献立
ごはん、マーボー豆腐、もやしとたまごの炒め物、牛乳

材料の主な産地
小松菜 東京都西東京市、生姜 高知県、にんにく 青森県、
もやし 神奈川県、きゃべつ 愛知県、
ねぎ にら 人参 千葉県、玉ねぎ 北海道、
とうふ 愛知県・佐賀県、たまご 青森県、豚肉 熊本県、



給食2日目、今日も全クラス完食でした!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30