菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月12日 一年生はじめての給食

画像1 画像1
献立
ソースやきそば、ワカメスープ、じゃがまるポテト、牛乳

材料の主な産地
生姜 高知県、にんじん 徳島県、たまねぎ 北海道、
ピーマン 宮崎県、きゃべつ 愛知県、もやし 神奈川県、
ねぎ 埼玉県、豆腐 愛知県・佐賀県、わかめ 徳島県、
豚肉 埼玉県

4月11日 たけのこご飯

献立
たけのこご飯、焼きししゃも、すまし汁、
ごま酢和え、麦茶

材料の主な産地
小松菜 東京都西東京市、
たけのこ 福岡県、にんじん 徳島県、
絹さや 愛知県、三つ葉 埼玉県、
大根 千葉県、ねぎ 埼玉県、
もやし 神奈川県、きゃべつ 愛知県
油揚げ・豆腐 愛知県・佐賀県

4月10日 最初の給食

画像1 画像1
献立
ごぼうと大豆いりドライカレーライス、
かぶときゅうりのサラダ、清美オレンジ、牛乳

材料の主な産地
にんにく・ごぼう 青森県、生姜 高知県、
たまねぎ 北海道、にんじん 徳島県、
パセリ 静岡県、きゅうり 埼玉県、かぶ 千葉県
豚肉 熊本県、清美オレンジ 愛媛県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28