グリンピースのさやむきむいた豆は、お昼においしいグリンピースごはんになりました。 もちろん、完食です。 4月10日(水)グリンピースは、春の味です。ごはんと一緒に炊きこんで ごはんにも春の香りがつきました。年に1度だけの特別な味です。 グリンピースをはじめて食べる人も、ちょっと苦手だなと思って いる人も、ぜひ食べてみてください。 献立 :グリンピースごはん じゃが芋の旨煮 サケの西京焼き 塩こぶあえ 牛乳 主な食材の産地 サケ・・・チリ しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 さやいんげん・・・沖縄 きゅうり・・・宮崎 きゃべつ・・・神奈川 もち米 ・・・新潟 米、玉ねぎ・・・北海道 じゃが芋、グリンピース・・・鹿児島 4月9日(火)力を合わせて、準備や片づけをしよう です。 クラス全員で協力して、安全に、なるべく短い時間で準備をして ゆっくり楽しい給食時間を過ごしましょう。 献立 :ジャージャー麺 はりはりづけ 紅小夏 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 もやし・・・神奈川 ながねぎ・・・埼玉 にんにく、たまご・・・青森 に ら ・・・長崎 紅小夏・・・鹿児島 切干大根、きゅうり、ぶたにく・・・宮崎 切りこんぶ、玉ねぎ、むき枝豆・・・北海道 |
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