9月3日(月)時間を守って、残さず食べよう です。 給食の時間は決まっています。準備や片づけが早くできると ゆっくり食べる時間が多くなります。 時間がなくて食べられなかった・・・ということがないように しっかり食べましょう。 献立 :マーボー豆腐丼 かみかみあえ ぶどう 牛乳 主な食材の産地 ぶたにく・・・熊本 にんじん、玉ねぎ・・・北海道 切干大根・・・宮崎 にんにく、長ねぎ・・・青森 しょうが・・・高知 ちりめんじゃこ・・・広島 ぶどう ・・・山梨 豆腐(大豆)・・・愛知、山形 きゅうり・・・長野 もやし・・・新潟 茎わかめ・・・徳島 にら・・・山形 米・・・秋田 |
|