3月7日(水)第一回目です。あすなろ学級の6年生が考えた、鶏の唐揚げとごまずあえ です。今日は、おめでとうの気もちをこめて、いつもより少し大きめの 鶏肉です。ごまずあえは、唐揚げにぴったりのさっぱりしたおかずです。 おいしく、楽しく食べてください。 献立 :ゆかりごはん じゃが芋のみそ汁 鶏の唐揚げ ごまずあえ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 じゃが芋・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 こまつな・・・埼玉 とりにく・・・鳥取 こんにゃく・・・群馬 油揚げ(大豆)・・・愛知、山形 米・・・千葉 わかめ・・・韓国 |
|