3月2日(金)3色の菱餅やあられなどを食べて祝います。 給食では、蛤のかわりに紅白のはんぺんをいれた吸い物にしました。 デザートは、白と緑の団子と赤いイチゴの入ったフルーツ白玉です。 緑の団子は抹茶の色です。 献立 :ちらしずし はんぺんのすまし汁 雛祭りポンチ 牛乳 主な食材の産地 いちご・・・佐賀 とりにく・・・岩手 にんじん、長ねぎ・・・千葉 小松菜・・・埼玉 だいこん・・・神奈川 さやいんげん・・・沖縄 たまご・・・青森 え び ・・・タイ パイン缶・・・インドネシア ミカン缶・・・福岡、静岡、愛媛 米・・・千葉 豆腐(大豆)・・・愛知、山形 エビ・・・タイ |
|