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2月29日(水)

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イワシは昔から栄養があり、おいしくて安い魚として、毎日のおかずに
よく食べられていました。骨の多い魚ですが、今日は、からっと揚げて
甘辛いタレをかけているので、骨までおいしく食べられます。
小さい骨もよくかんで、残さず食べましょう。

献立 :イワシのかばやき丼 けんちん汁 いちご 牛乳
主な食材の産地
いちご・・・佐賀 しょうが・・・高知  豆腐(大豆)・・・愛知、山形
いわし・・・鳥取 にんじん・・・千葉  こんにゃく・・・群馬
ごぼう・・・青森 だいこん・・・神奈川 小松菜、長ねぎ・・・埼玉
米  ・・・千葉 チンゲン菜・・・静岡 じゃが芋・・・北海道
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