3月23日 赤飯 鰤の照り焼き かみかみサラダ すまし汁 牛乳≪献立≫ ●赤飯 ●鰤の照り焼き ●かみかみサラダ ●すまし汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、みつば(静岡)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、ぶり(愛媛)、するめいか(北海道) ★児童の感想より★ ・魚はしょっぱくてごはんが甘く感じました。魚やお赤飯がとってもとってもおいしかったです。今年1年間ありがとうございました。 ・ぶりはさわやかな味でおいしかったです。1年間ありがとうございました。おいしかったです。 ・かみかみサラダがおいしかったです。 ・赤飯のささげがすごくおいしかったです。 ・赤飯はごはんがもちもちしていました。すまし汁の桜の形のかまぼこがかわいくてすごくおいしかったです。 ・6年間今までおいしい給食をありがとうございました。 |
|