3月22日 カレーライス コールスローサラダ フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●カレーライス ●コールスローサラダ ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(熊本)、いちご(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、ホールコーン(北海道) カレーライスの肉はいつもは薄切り肉を使用していますが、今回は特別に豚の角切り肉を使いました。給食室でやわらかく煮込んだのでとてもおいしいカレーになりました。 ★児童の感想より★ ・コールスローサラダがおいしかったです。 ・キャベツをコールと呼ぶのを初めて知りました。 ・フルーツポンチのフルーツがおいしかったです。 ・学校と家のカレーは少し違っています。今年度最後のカレーがおいしかったです。 |
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