3月9日 麦ごはん 塩肉じゃが 焼きシシャモ ハリハリ漬け 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●塩肉じゃが ●焼きシシャモ ●ハリハリ漬け ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、きゅうり(宮崎)、ししゃも(北欧)、刻み昆布(北海道)、豚肉(埼玉) ★児童の感想より★ ・ハリハリ漬けが噛み応えがありおいしかったです。またハリハリ漬けの名前の由来を知れてよかったです。明日も給食が楽しみです。 ・ハリハリ漬けがハリハリという音がしておいしかったです。 ・焼きシシャモのかくし味がおいしかったです。 ・今日のシシャモも前回のシシャモもおいしかったです。肉じゃがとごはんが合っていておいしいです。 ・塩肉じゃががおいしかったです。 |
|