2月25日 あんかけチャーハン 野菜のごま醤油和え ココア豆 牛乳≪献立≫ ●あんかけチャーハン ●野菜のごま醤油和え ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、白菜(茨城)、ニラ(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、たまご(栃木)、ほたて(青森)、たけのこ(福岡) ★児童の感想より★ ・あんかけチャーハンのあんが味わい深かったです。 ・あんかけとチャーハンの組み合わせがおいしかったです。 ・チャーハンのごはんがパラパラしていておいしかったです。 ・ココア豆の食感がおいしかったです。 |
|