2月9日 試行錯誤の手作りパン![]() ![]() 手作り甘納豆パン、カレー味のシチュー、カミカミサラダ、牛乳 今日は手作り甘納豆パンです。前に、この甘納豆パンを選べる給食に 出した時、甘納豆を知らない児童がたくさんいました。 そのせいか、甘納豆パンを選んだ児童の方が少なかったのですが、 おかわりで甘納豆パンを食べた児童が美味しいと言っていたので、 今回は全員にこのおすすめの甘納豆パンを食べてもらいたくて出しました。 前回は、パン生地に甘納豆も混ぜ込んで丸めて作ったのですが、 そうすると、甘納豆がつぶれてしまいました。かといって、あとから混ぜると、 甘納豆がパン生地から出てしまい、生地に上手く入りこみません。 試行錯誤の結果作ったのが、今日のロール型の甘納豆パンです。 主な材料の産地 にんじん たまねぎ・いか 北海道、じゃがいも 長崎県、パセリ 静岡県、 きゅうり 宮崎県、ほうれん草 東京都、豚肉 埼玉県、 たまご 青森県、 |
|