菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月5日 のりのつくだに

画像1 画像1
献立
玄米いりごはん、のりのつくだに、あつやきたまご、
きゃべつのみそしる、ハリハリ漬け、牛乳

のりのつくだには児童が大好きなおかずです。
白いごはんが足りなくなるほど、うれしそうに
食べていました。
また、切る時にできるあつやきたまごの切れ端を
配りに行くと、うれしそうにおかわりしていました。


主な材料の産地
にんじん 小松菜 ねぎ 東京都西東京市、
きゅうり 宮崎県、きゃべつ 愛知県、
のり 愛知県・千葉県、たまご 青森県、
油揚げ 愛知県・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29