4月21日 旬の魚介![]() ![]() あんかけ焼きそば、大根スープ、フルーツ寒天、ヤクルト 今日は、あんかけ焼きそばの具の中にほたてがはいっています。 あさり・ほたてなどの貝類は今が旬の食べ物です。 今日は飲み物がヤクルトで量が少ないので、 スープと寒天のデザートの2種類の汁物をつけました。 主な材料の産地 生姜 高知県、にんにく 青森県、にんじん 徳島県、 たまねぎ 北海道、チンゲンサイ 愛知県、 大根・ねぎ 千葉県、きゃべつ・もやし 神奈川県 白桃 山形県、りんご 青森県、パイン タイ、 イカ ペルー、ほたて 青森県、豚肉 埼玉県、 |
|