菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月16日 人気のパスタ

画像1 画像1
献立
ミートソーススパゲティ、コールスローサラダ、りんご、牛乳

4月は1年生が食べやすい献立にしました。
スパゲティの中でもミートソースは一番馴染みのあるメニューです。
1年生の給食時間、1年生はやっぱり小さいなぁと思うと同時に、
今の2年生が1年間でずいぶんと成長したのを実感します。
配膳も上手ですし、何よりみんなたくさん食べるようになりました。

主な材料の産地
パセリ・セロリ 静岡県、にんにく・りんご 青森県、
たまねぎ・とうもろこし 北海道、にんじん 徳島県、
きゃべつ 愛知県、ぶたにく 熊本県、


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30